Статьи

Что такое Segregated Witness

Разработчики Bitcoin Core предложили рынку собственный SegWit, который является софтфорком. Идеологией этого проекта выступает оптимизация размеров блока, решающая вопрос по масштабированию сетей биткоина. Если перефразировать приведенную информацию, то можно сказать, что данная система позволяет искусственно увеличить эффективность блокчейна. В этом случае, транзакции будут происходить быстрее и комиссия одновременно снизится.
Программа софтфорка изменяет правила, по которым блок подвергается проверке подлинности в блокчейне. При этом проект предлагает лишь изменения в некоторых системных кодах, которые не затрагивают основу программного обеспечения.

Многие пользователи сравнивают софтфорк и хардфорк, ведь у одного и другого проекта одна цель — изменение кодов. Действие хардфорка можно назвать более быстрым и жестким, но на этом все положительные стороны заканчиваются. В случае если в системном протоколе биткоина была допущена оплошность, деятельность программы может повредить все системные установки. При тех же обстоятельствах, использования более «медленного» софтфорка позволит добиться цели, без ощутимых последствий.

Преимущества и перспективы SegWit

Перспективы проекта SegWit на лицо, ведь софтфорк позволяет решить проблему по масштабированию сетей биткоина. Программа успешно умеет отделять подписи транзакций от процессов их передачи. Итогом этих действий становится то, что сами транзакции занимают меньше места, а вместительность сети биткоина увеличивается. Кроме того, повышается и пластичность транзакций, а вместе с этим укорачивается промежуток времени, который требуется для их завершения.

Неопровержимые преимущества SegWit заключаются в том, что путем исключения всего 1 МБ на каждую транзакцию из общего пространства блока блокчейна, позволит проводить через сеть в десятки раз больше операций. Причем все эти действия совершаются без серьезных изменений в основном программном обеспечении. Получается, что правила консенсуса блокчеина не меняются, а скорость обработки транзакций увеличивается.

Полезной SegWit окажется также для пользователей, обладающих «полными нодами», ведь программа сможет уменьшить общий объем данных, которые предполагается хранить на жестких дисках. Иначе говоря SegWit сделает запуск полной ноды более быстрым и простым.

Источник: cryptoconsulting.info

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *