Статьи

Концепция Шнорра будет использоваться в блокчейне биткоина

В данном документе речь идет прежде всего о том, как можно применить мультиподписи Шнорра для решения проблемы масштабирования сети биткоина. Данный акт был подписан Грегори Максвеллом (Gregory Maxwell), Эндрю Поелстрой (Andrew Poelstra), Янником Сеурином (Yannick Seurin) и Питером Вулле (Pieter Wuille). Еще не известно будет ли данная методика использоваться однозначно, однако разработки в этом направлении являются серьезным шагом на пути к решению проблемы.

Концепция подписей Шнорра предполагает систематизацию подписей в небольшие группы вводных данных, вместо большого количества подписей, записывающихся индивидуально. Это позволит не только сэкономить место в блокчейне, но и вычислять большее количество подписей при усилении защиты.

Вырастет и безопасность сети, так как система мультиподписей требует наличия подписей минимум двух сторон для обработки транзакции. Это не позволит вредоносным сторонам осуществляющим транзакции с других аккаунтов пользователя.

“В этом случае размер мультиподписи растет линейно с числом подписчиков. Чтобы быть полезной и практичной, система мультиподписей должна производить подписи, размер которых (при идеальных условиях) будет независим от количества подписчиков и близким к обычной системе подписей”, – отметили авторы проекта.

Подписи Шнорра позволят ограничить влияние спама на блокчейн-сеть, вместо того, чтобы иметь дело с огромным количеством блоков данных, будет отправляться в сеть только одну часть, обрабатываемую гораздо быстрее.

Кроме того, увеличится и приватность и конфиденциальность информации, так как источник данный каждой отдельной транзакции будет отслеживаться сложнее из-за большого количества данных с различных ресурсов.

Источник: bitjournal.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *