Новости

Курс биткоина прогноз — курс биткоина к рублю

Биткоин в скором времени может достигнуть отметки в $10 000, несмотря на то, что некоторые инвесторы опасаются наступления китайского нового года и его влияния на курс.

В преддверии новогодних каникул, которые начнутся 15 февраля, китайские и южнокорейские потребители зачастую обменивают криптовалюту на фиатные деньги в целях покрытия возрастающих трат, что отрицательно влияет на курс биткоина.

Опасения усиливаются тем фактом, что ранее биткоин не смог пересечь отметку в $9 000.Начиная с 10 февраля криптовалюта колебалась в промежутке между $8 000 и $9 000.

Тем не менее, история показывает, что в этом месяце биткоин может продемонстрировать существенный рост с высокой вероятностью.

На протяжении 2012-2014 годов январь был хорошим месяцем для биткоина, в то время как в феврале динамика была смешанной, однако начиная с 2015 года биткоин проседал в январе, а в феврале демонстрировал восстановление. Нынешнее январское падение на 26% стало вторым самым большим после 2015 года.

Технические графики показывают, что сегодня произошел крупный бычий разворот. На момент написания статьи курс крупнейшей криптовалюты составляет $9 263, тем самым за последние 24 часа рост составил 6.60%.

График за 4 часа

На графике можно увидеть разворот головы и прорыв плеч, говорящего о смене тренда с медвежьего на бычий. Свеча за предыдущие 4 часа закрылась выше “выреза”, подтверждая прорыв, который открывает дорогу к подъему, как минимум, до $11 000.

Мнение

Исторически, февраль является хорошим месяцем для биткоина. В краткосрочной перспективе прогноз будет бычьим, биткоин имеет возможность подняться до $11 000. Тем не менее, подъем выше $10 000 может оказаться переходящим.

Медвежий сценарий: неудачная попытка использовать сложившуюся ситуацию. выраженная в закрытии (по UTC) ниже $7 625 (минимум 2 февраля) может привести к дальнейшей распродаже до $6 000–$5 900.

Источник: bitjournal.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *