Статьи

BitJournal Fund — новый проект от команды BitJournal

c2e1af1c834ecc673a0eba64bbf7469b - BitJournal Fund — новый проект от команды BitJournal

Всем привет, с вами Владимир Миллер и давайте немного пооткровенничаем.

Постепенно продавая рекламу на BitJournal, мы с командой поняли, что что-то делаем не так. Наших амбиций и ресурсов хватало на что-то большее, и мы не понимали на что именно. Падающий рынок и слезы майнеров все чаще доказывали нам, что нужно зайти на этот рынок с чем-то особенным, но мы не понимали с чем. И вот в очередной раз на, так сказать посиделках, мы стали думать, что сделать с тем, что мы имеем? У нас есть аудитория, есть доверие, есть ресурс.

Не буду скрывать, я как амбициозный парень 23 лет начитался крутых книжек про финансы и про разных крутых личностей и меня охватывала некоторая ненависть к банкам и некоторое вдохновение разными личностями, наподобие Стива Джобса. Кто читал о нем, поймет о чем я. По сути, мы могли продолжать делать то, что делали, и все были бы довольны. Есть СМИ, есть доход, покупают рекламу и бог с ним, но ведь можно лучше?

Как вы поняли, мы решили разработать структурированное ДУ. Не буду лукавить, данное «новаторство» я предлагал еще Паше Няшину, когда мы с ним общались, только немного в другом формате. Меня дико удивляло, почему он записывает всех своих инвесторов в какой-то потрепанной тетради. Говорил ему: “Ну структурируй ты все это, давай я тебе помогу это сделать, что у тебя за бардак”, но увы что случилось, то случилось. Мы подошли максимально ответственно ко всему этому и прекрасно понимали, что словосочетание «криптовалютный фонд» ассоциируется с чем-то скамным, но черт возьми, должен же быть хоть какой-то лучик света во всей этой скамной тьме!

Юридическое сопровождение

Я прошерстил огромное количество фондов в гугле и яндексе и везде видел что-то странное: какие-то офисы в «Москва-сити», какие-то сертификаты, какая-то несусветная “дичь”. Уж простите меня за мой французский. Позже я вбивал название тех самых фондов в поисковиках и высвечивалась туча статей и видосов о том, что это или пирамида, или скам и вообще фаундеры, мягко сказать,  «негодяи». Всему этому чего-то не хватало. Не хватало простоты картины. Мы долго думали, как максимально защитить инвестора и сделали прямые договора на трейдеров. Обошли несколько юристов и каждый что-то дополнял, что-то убирал. Мы сделали все, что могли сделать на данном этапе судопроизводства, и этого по словам многих юристов более чем достаточно.

Слов и обсуждений было много, но мне понравились слова одного из лучших юристов Екатеринбурга, того, кто защищал Руслана на процессе с покемонами. Его слова звучали так: “Если вы со стороны официального СМИ захотите кого-либо кинуть, то только ленивый блогер не запишет о вас видос, а для того, чтобы запустить процесс и ваше дело под личный контроль взял кто-нибудь из представителей власти, то хватит коллективной жалобы. После этих слов я перестал расспрашивать юристов на тему договора. Этого хватило, ведь мы не “no name” организация с просторов интернета. В любом случае, потенциальному клиенту ничего не мешает показать образец нашего договора своему юристу, также как и не мешает приехать в головной офис, где ребята занимались трейдингом еще несколько лет назад. Вот только клиенты там пожирнее, и возиться со всякой мелочью от $500 до $3000 они не будут.

Минимальный порог

Одной из самых распространенных проблем, среди непонятных криптовалютных фондов, был минимальный порог. Безумные цифры варьирующие от $10000 до $25000. Зачем вы это сделали, думал я? Кто к вам пойдет? Потенциальный инвестор, располагающий такими суммами не будет инвестировать через такие сомнительные сайты, без банально должного юридического оформления. Тем более, с вашими мнимыми свидетельствами и несуществующими офисами в самых роскошных бизнес-центрах Москвы. Что по итогу сделали мы? Сделали минимальный порог в $150.

Ох, если бы мне, будучи студентом, предоставили такую возможность, я был бы безудержно рад. Вы не представляете, какую уверенность в завтрашнем дне придает наличие хоть какого-то, но пассивного дохода. Можно хоть как-то планировать свою жизнь. Мне, в свои годы, этого очень не хватало, и я решил сделать это, располагая должными ресурсами.

Профессионалы

Вы считаете, что это безумные цифры и все это похоже на пирамиду? Никаких безумных цифр здесь нет. Открою вам секрет, любой толковый трейдер делает спокойно 20-30% в месяц от тела. Бывают неудачные месяцы, бывают удачные. Это рынок, и от него никуда не деться.

8365a7924ab422517b74c87a48daf43f - BitJournal Fund — новый проект от команды BitJournal

3a9dd0844afdd8bbd28ba912054b4a2d - BitJournal Fund — новый проект от команды BitJournal

Прикрепил статистику за прошлый месяц, признаюсь, не самый удачный, но мы же тут все за прозрачность? Имя и номер счета скрыты, конфиденциальность превыше всего. Более шарящие, обратите внимание на profit factor. Более не шарящие обратите внимание на начало графика, а не первую вершину.

Не спорю, бывают дни, а то и недели, когда рынок “флэтится” и сделок банально нет, но и с этой стороны мы подошли довольно грамотно. Любой депозит делится и распределяется на разные рынки. Наши трейдеры изначально профессионалы стандартного финансового рынка и добились в нем немалых успехов. Крипта толком ничем не отличается, всё та же математика и “фундаменталка”. Многие трейдеры разбирают ее, как акции.

23a3688cb62fc3a1c2b1242ecaf13acb - BitJournal Fund — новый проект от команды BitJournal

Средства распределяются в зависимости от тарифов. Часть средств уходит на брокерский счет, часть на криптовалютные биржи. Если криптовалюта идет вниз, мы восполняем баланс фиатным трейдингом, если фиат “флэтится” и ничего не происходит (что маловероятно), то часть сырьевого депозита делает свое дело. Самая настоящая диверсификация. Я не понимаю, почему никто не мог дать должного продуманного сервиса нашему обществу? Все гениальное — просто.

Бессмертный проект

Я уверен в том, что это то, чего не хватало русскоязычному сегменту, уж точно. Берите договора, идите к юристам. Инвестируйте бессрочно, тестите, изучайте досконально всю информацию во всех вкладках и принимайте решение. И если вы думаете, что я зарабатываю с этого безумные деньги, то уж будем откровенны, я получаю далеко не 50% прибыли и даже не треть. Я посчитал справедливым отдать большинство процентов тем людям, что работают над этим, тем людям, что будут приносить деньги Вам, тем людям, что будут создавать уверенность в Вашем завтрашнем дне.

Нужна ли нам реклама? Нет. Нужна ли нам реферальная программа? Тоже нет.

Мы не будем тратить время на бессмысленную рекламу и зазывать в наш проект людей с улицы. Лично моих знакомых нам хватит для того, чтобы стартануть с хорошими объемами, а репутация и сарафанное радио доделают все за нас. Если человек сомневается и не хочет, то это его право. Ходить вокруг да около и обрабатывать каждого, уговаривая инвестировать в наш фонд я как-то не планирую. Если человек не смог банально изучить всю информацию, не смог разузнать что и как происходит, то путь его лежит к сомнительной финансовой организации “Кэшбери”.

Мы считаем, что важно дать возможность обычному человеку выйти на профессионала финансового рынка. Нужно снести стену недопонимания, минимальных порогов вхождения и защитить каждого участника этого процесса.

BitJournal Fund создан людьми и для людей. Несите ценность обществу и оно не останется в долгу!

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *