Статьи

Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

2c0b449e8baddee03616aa5eabe817b0 - Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram на территории России. Более того, суд использовал вот такую формулировку: “исполнить немедленно”.

Как обойти блокировку Telegram?

На компьютере любые блокировки обходятся элементарным VPN. Для браузеров Google Chrome или Mozilla Firefox есть огромное количество плагинов и расширений, но они подойдут только для веб версии Telegram. Если мессенджер действительно заблокируют, то чтобы работало десктопное приложение, придется скачать  дополнительную программу.

Лучшим на наш взгляд является программа Tunnelbear. Скачать ее можно здесь: https://www.tunnelbear.com есть версии и для компьютера (windows/Mac) и для смартфона (Android/iOS). Сервис бесплатно предоставляет один гигабайт траффика, но если использовать его только для мессенджера, этого хватит надолго. Если установите “Медведя” и на ПК и на смартфон, получите еще столько же.

Tunnelbear как пользоваться?

Итак, будем считать что вы зарегистрировались, скачали и установили медведя, теперь настроим его.

Все предельно просто — нажимаем кнопку log In и вводим свои логин с паролем.

52e5fd0b90cff647d8061981f640c855 - Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Кстати, если вы параноик и не хотите чтобы ваша почта где бы то ни было “светилась” можете воспользоваться сервисами временной почты, например https://10minutemail.net если прежде чем туда зайти вы активируете VPN в браузере, или войдете на сайте с помощью TOR — браузера, то следов ведущих к вам, не останется совсем.

Итак, после того как вы вошли в программу передвиньте ползунок в положение ON

9b3c473a1ef945b7be9dcf78d5fe9938 - Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Овца, которой вы были до этого, превратится в медведя, который прокопает тоннель в другую страну, и подключится к интернету уже оттуда.

58b8b16e2073b23d3687daae0c3df00f - Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Вот собственно и все, теперь весь трафик с вашего компьютера будет идти через медвежий тоннель. Проверим это попытавшись зайти на Linkedin который с некоторых пор в россии заблокирован.

Отключим медведя и попробуем зайти на Linkedin, VPN браузера тоже отключен. Как мы можем видеть, сайт не открывается, кстати я почему-то очень сомневаюсь что террористы сидят на Linkedin.

10246ecf3bef02e2438f38d4ad56f418 - Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Теперь включаем медведя, обновляем сайт, и как мы можем видеть все прекрасно работает. VPN браузера не включен, весь трафик идет через TunnelBear.

73fd2847a79221d8f951d8092992a945 - Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Телеграм, даже если его заблокируют на территории России, прекрасно будет работать через TunnelBear или другой подобный сервис.

Но как быть с телефоном? А точно так же — как уже было сказано приложение имеет версию для смартфонов, так что сложностей никаких возникнуть не должно.

Пробуем для начала зайти на Linkedin с телефона без VPN.

Как и следовало ожидать, зайти на сайт не получается. Роскомнадзор в этот раз сработал успешно.

Качаем медведя, и устанавливаем на ваш iOS или Android смартфон. Точно так же проходим процедуру авторизации, вводя логин и пароль.

c68cf9c458250407001d961637ddb8b2 - Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Кстати, тут нам предложат скачать TunnelBear для ПК, пообещав халявный трафик. Если еще не поставили программу на комп, можете воспользоваться ссылкой. Если же прога на компе уже стоит, можете сделать твит, или попросить кого-то из ваших друзей зарегистрироваться по реферальной ссылке. Судя по тому что вскоре этот и подобные сервисы VPN станут самыми скачиваемыми приложениями, вы, разослав ссылку друзьям, сможете получить халявный трафик которого хватит на годы.

Если же вам не хватило и нужно купить еще, то мегабайты стоят сущие копейки — две чашки кофе, и вы снова на месяц можете забыть о том, что какие-то сервисы или приложения могут оказаться для вас недоступными.

Итак, продолжаем. Сейчас мы можем видеть что медведь торчит из дыры где-то на территории России. 

Передвигаем кнопку в положение ВКЛ, и наш мишка быстро прокапывает тоннель из полицейского государства, куда-нибудь туда, где права и свободы граждан не пустой звук.

Итак, теперь для всего мира, и самое главное для агентуры ФСБ, мы находимся в “самой демократичной стране” попробуем снова зайти на Linkedin и что же мы видим?

7b77483f256004d1a96cac0824aebf71 - Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Все прекрасно работает, сайт открывается, и так будет со всеми приложениям — трафик будет направляться через TunnelBear, Медведь стоит на страже интернета, а всякие роскомнадзоры и прочие конторы могут сосать… ну пусть будет лапу, нашему медведю. Всем свободного интернета.

Куда бежать?

В данный момент телеграм проводит свое ICO и, возможно, он перенесет свой мессенджер на блокчейн. Когда любой компьютер в стране, может стать мини-сервером (нодой) Telegram, блокировать этот мессенджер будет попросту невозможно. Сегодня альтернатив телеграму как мессенджеру с действительно защищенными пользовательскими данными, по сути нет – ни WhatsApp, ни фейсбук, и уж тем более ни ВКонтакте, не дадут не то что гарантии – даже намека на неприкосновенность частных данных. Впрочем, есть и другие мессенджеры о которых знают не все.

 

Телеграм не децентрализован – у него есть серверы, есть офис, было бы кому-то надо, давно бы приехали, конфисковали сервера и вскрыли любую переписку. По-настоящему противиться крупным структурам способны только децентрализованные сервисы — то есть такие сервисы, которые не имеют единственного уязвимого узла — то есть места, в которое можно приехать и изъять информацию.

Именно по такому принципу и работает e-chat — многочисленная сеть распределенных серверов, делит пользовательский трафик и нагрузку, и при отключении даже большей части из них, мессенджер все равно будет продолжать функционировать. Блокчейн решение позволяет обеспечить действенную защиту от атак, взлома и обеспечить полную анонимность.

В данном случае можно с уверенностью сказать, что e-chat, во всяком случае на текущий момент, гораздо безопаснее и анонимнее  Телеграма. Мессенджер в данный момент также проводит ICO которое уже собрало внушительную сумму и перешло в финальную стадию. Узнать подробности можно на сайте https://echat.io/ там же можно скачать месенджер!

Источник: cryptoconsulting.info

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *