1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Статьи

Математик из Москвы строит в Китае майнинговую ферму стоимостью 30 млн долларов США

Ажиотаж вокруг криптовалют и майнинга приводит в эту индустрию людей из самых разных сфер – бизнеса, трейдинга, технологий и масс-медиа. Однако для глубокого понимания сущности блокчейна и майнинга, которые представляют из себя практически чистую математику, нужны более системные знания.

Математик Павел Кузнецов начинал свою карьеру как научный сотрудник Института прикладной математики им. Келдыша РАН. Затем, чтобы углубить свои знания в сфере управления и развития бизнеса, Павел получил соответствующее образование в Высшей школе корпоративного управления. Свои знания и умения он применил на практике, работая в  первом российско-немецком совместном предприятии по производству компьютеров IVOTECH. Ещё одной сферой, где потребовались одновременно математические и экономические знания Павла, стало страхование. В АО «Страховая компания МАКС», где Павел был назначен на должность начальника управления, он разработал собственную программу лекарственного обеспечения.

Разумеется, как для математика и бизнесмена, для Павла представлял огромный интерес феномен криптовалют и блокчейн-технологии. Результатом этого интереса стала его первая майнинг-ферма, собранная в Москве в июле 2017 года на 260 видеокартах NVIDIA 1080 TI с суммарной потребляемой мощностью 120 кВт/ч. Вложения в ферму на сумму порядка $300 000 полностью окупились через 4 месяца, и сейчас ферма приносит до $35 000 чистой прибыли ежемесячно.

Однако Павел пошёл дальше и стал искать способы решения очевидных проблем, возникающих на стационарных майнинговых фермах:

  • перегрев и шум;
  • быстрый износ оборудования;
  • малая мобильность;
  • задержки с поставкой оборудования и запчастей из-за удалённости от производителя.

Совместно с набранной им командой специалистов Павел создал и реализовал с нуля до запуска первую в мире мобильную майнинговую ферму TerraMiner.

  • перегрев и шум устраняются благодаря иммерсионному охлаждению;
  • погруженное в теплоноситель оборудование практически не изнашивается;
  • фермы собираются в грузовых контейнерах, которые можно за считанные дни и часы переместить в любую точку мира, где цены на электричество и политика страны более выгодные;
  • первая мобильная ферма TerraMiner находится в Китае неподалёку от производителя Innosilicon, что позволяет быстро решать вопросы с поставкой и гарантийным ремонтом оборудования.

Сегодня компания TerraMiner собирает инвестиции для строительства второй мобильной фермы стоимостью $30 млн. Войти в такой проект или выкупить его могут только инвесторы-миллионеры, но команда TerraMiner решила и эту проблему. Инвестиции на каждую ферму собираются в ходе ICO, на котором инвесторы приобретают токены, каждый из которых эквивалентен 1 Mh/sec в мощности будущей фермы. Когда нужная сумма собрана, проект закупает оборудование и приступает к монтажу фермы. После пуска прибыль от майнинга делится в соотношении 50/50 между владельцами и инвесторами, которые начинают получать доход в зависимости от их доли в мощности. Кроме того, токены торгуются на бирже, и проект выкупает токены ежемесячно на сумму, равную 10% от прибыли.

В ходе первого ICO TerraMiner было собрано более $747 000 инвестиций. Первая партия закупленного на эти средства оборудования уже введена в эксплуатацию, и статистику работы фермы можно увидеть на сервисе Nicehash https://www.nicehash.com/miner/3DwWkMxqcBFej52dnh3NbPWGAiUn11kAEj

В январе ожидается поставка второй партии оборудования и разгон майнеров до максимальной мощности. Однако инвесторы первого ICO уже смогли увеличить свои вложения в четыре раза, так как сейчас токены TRM, стоившие $2,8 на этапе pre-ICO, сейчас можно продать на бирже за $10, и это не предел.

Второе ICO, в ходе которого собираются средства на строительство второй мобильной фермы с пуском в апреле 2018 года, только за первые сутки собрало более $100 000. Концепция Павла Кузнецова доказала свою работоспособность, и инвесторы со всего мира спешат войти в проект, чтобы начать зарабатывать на майнинге вместе с TerraMiner.

В отличие от многочисленных скамов, TerraMiner полностью прозрачен: на YouTube-канале постоянно выкладываются видео и стримы с фермы, всё руководство проекта не скрывает своих лиц и имён, в Telegram-чатах с общим количеством участников более 5 000 круглосуточно идёт общение между инвесторами и администрацией на нескольких языках.

Компания Павла Кузнецова обещает стать одним из самых перспективных русских ICO-проектов, которые подкрепляют свои слова реальным бессрочным доходом от майнинга.

Источник: cryptoconsulting.info

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *