Статьи

Обзор криптоиндустрии от компании IBRC за неделю с 19 по 26 августа

94a39d7398b72b0b3102aab500cbbb0d - Обзор криптоиндустрии от компании IBRC за неделю с 19 по 26 августа

Уважаемые коллеги!

Мы рады представить вам новую версию обновленного дайджеста ICOBox Blockchain Research Center (IBRC) о наиболее важных событиях рынка криптовалют и активов за неделю с 19 по 26 августа 2018 г. и краткую аналитику по темам, которые считаем важными для инвесторов и участников криптоиндустрии.

Общая капитализация рынка

Китайские власти и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) “утопили” крипторынок на $20 млрд. После погружения на дно две недели назад за один день (23 августа) крипторынок снова рухнул под тяжестью новостей от SEC и из Китая, фактически сведя на нет все попытки к возвращению хотя бы на уровень начала августа. В Поднебесной как будто вообще решили разом расправиться со всей криптоиндустрией, блокируя доступ к иностранным криптобиржам и аккаунтам с новостями о блокчейне и криптовалютах. На этом фоне решение SEC, которая отклонила очередные девять заявок на открытие биткоин-ETF, еще сильнее увеличило пессимизм на рынке. Даже несмотря на такую информационную повестку, капитализация рынка все равно умудрилась показать небольшой, но все-таки рост: за неделю она увеличилась на $5 млрд — с $212,5 млрд до $217,5 млрд.

Динамика криптовалют

Доминирование биткоина на крипторынке выросло на 1,5% — до 53,5%. Поднялся и курс BTC, а именно на 5%, или на $332 (с $6423 до $6755). Из остальных ведущих цифровых валют незначительный рост показал только Litecoin: его курс увеличился на 1,5% (с $57 до $58). А Ethereum и Bitcoin Cash упали на 5,5% и 3,3% (с $296 до $279,5 и с $555 до $536,5, соответственно).

Ключевые события недели, повлиявшие на рынок

Позитивные:

  • Братья Уинклвоссы создают Ассоциацию для борьбы с криптомошенничеством
  • Китайский банк выпустил ценные бумаги на блокчейне на $66 млн

Негативные:

  • Китайский мессенджер WeChat блокирует аккаунты с новостями блокчейна и криптовалют
  • В Китае блокируют доступ к иностранным криптобиржам
  • SEC отклонила девять заявок на открытие биткоин-ETF

События, которые могут повлиять на рынок в ближайшем будущем (по версии IBRC)

Позитивные:

  • Adab Solutions открывает первую в мире исламскую криптобиржу
  • SEC может пересмотреть решение по биткоин-ETF
  • Bank of America хочет запатентовать систему хранения криптовалюты

Негативные:

  • Нет

Статистика ICO и наиболее значимые проекты, завершившие первичное размещение токенов

Минувшая неделя стала худшей по сборам ICO с начала 2018 года, составив суммарно $14,8 млн. Всего 4 стартапа из 36-ти, завершивших первичное размещение токенов, решились раскрыть информацию об итоговых суммах. Из них почти половина — $6 млн — приходится на проект Fondocoin, который и стал лидером недели. Он представляет собой централизованная биржу, которая позволяет инвесторам быстро, безопасно и выгодно торговать криптовалютами.

По мнению аналитиков IBRC, такая массовая скрытность в отношении суммы сборов может объясняться, в первую очередь тем, что проекты просто не собрали минимально необходимую сумму (софткэп).

Говорить о полном провале рынка ICO на минувшей неделе не совсем правильно. Так проект Bytemine только в процессе предпродажи токенов собрал порядка $38,5 млн, то есть, в 2,5 раза больше, чем все завершенные проекты вместе взятые. Учитывая, что платформа продолжает пресейл, эти показатели с большой долей вероятности будут увеличены.

Главная новость недели (по версии IBRC)

Китай объявил полномасштабную войну внутреннему крипторынку, по сути начав планомерное уничтожение индустрии цифровых валют в стране

Бан аккаунтов, рассказывающих о цифровых валютах и блокчейне, со стороны мессенджера WeChat, возможная блокировка более сотни зарубежных криптобирж, запрет любых частных блокчейн-мероприятий и преследование владельцев отелей, офисов и торговых центров, которые хоть как-то будут с ними связаны… Дарья Генералова из IBRC считает, что Китай, имеющий огромный потенциал по развитию новых технологий и блокчейна, выбрал неверный путь.

Самая «странная» новость недели (по версии IBRC)

19-летний американец купил на ворованные биткоины McLaren 2018 года

Его поймали, арестовали, и теперь нет ни МакЛарена, ни биткоинов. Поучительная история про то, как НЕ стоит вести свои дела на крипторынке.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *