Статьи

Пять причин, которые помогут смотреть на медвежий рынок положительно

Сейчас мы все являемся свидетелями очередного падения криптовалютного рынка, но довольного продолжительного и не такого резкого.  Вопросы типа: как долго это будет продолжаться, где находится дно, и насколько медленным будет восстановление, задают все, но точного ответа на них никто, конечно, не знает. Даже самые ярые сторонники криптовалют иногда разочаровываются, если вы относитесь к ним, не отчаивайтесь — не всё так плохо. Вот вам пять причин, которые помогут посмотреть на медвежий рынок положительно.

Проверка на доверие

У криптосообщества в Твиттере или любой другой социальной сети бывает только два настроя: когда дела идут отлично — все ликуют, а когда не очень — все рвут волосы на голове. На данный момент дела идут “не очень” уже довольно долго, настолько долго, что даже самые опытные трейдеры перестали давать советы и окончательно ударились в депрессию. В то же время менее порядочные аналитики уже подчистили свои посты с предсказаниями очередного ралли.

Медвежий рынок предоставляет отличную возможность узнать, кому можно доверять, а чье слово не стоит и дырки от бублика. Ветераны криптовалютной торговли, на которых вы, возможно, рассчитываете, не всегда давали или будут давать точные предсказания, тут важен другой фактор — признают они это или пытаются “избавиться от улик”.

Смерть для скамов

Медвежий рынок отлично отделяет зерна от плевел. Это относится не только к экспертам и аналитикам, но и к самим криптовалютам. У вас есть отличная возможность посмотреть, кто потерпел крах, а кто поднялся. Но это не самое главное.Дело в том, что скамкоины, то есть мошеннические криптовалюты, при медвежьем рынке отмирают довольно быстро. Темпы появления новых скамов также падают, но они снова вырастут, когда рынок начнет оправляться. Они будут всегда, но медвежьему рынку надо отдать должное — худшие из худших уже начали выбывать из игры.

Лучшее время, чтобы учиться

В ходе криптовалютной лихорадки в конце 2017 у большей части инвесторов не было времени учиться или подробно исследовать рынок. Можно было распечатать первую страницу рейтингов CoinMarketCap, повесить её на стену, кинуть пару дротиков, приняв таким образом решение вложиться, и при этом поиметь прибыль. На медвежьем рынке такой трюк уже не прокатит: мозг больше не выделяет такого количества гормонов счастья, которое бы заставляло вас каждые 2 минуты проверять стоимость своего портфеля. Сейчас самое время для обучения, все решения должны быть хорошо продуманными и выверенными, если вы конечно хотите поиметь с этого дела прибыль. Вся работа, проделанная вами в этот период, будет десятикратно вознаграждена, когда быки вернутся в строй.

Самое время набить свой портфель

Легко говорить о набивании своего портфеля криптой. По крайней мере, так было когда-то. Сейчас, когда твой портфель упал в цене на 80% и инвестировать больше нечего, уже не так сильно хочется и трепаться об этом, верно? Но если ты всё таки максималист и считаешь, что биткоин еще не раз покорит новую вершину, то сейчас самое время действовать. Не останавливайте разработку своего портфеля просто потому, что рынком заправляют медведи. Фактически сейчас выстраивается фундамент для следующего ралли. Покупайте, пока дешево, и ждите, когда станет дорого.

Пора пересмотреть интересы

Мир криптовалют по истине прекрасен и полон чудес, но он может затянуть вас с головой и оставить без средств к существованию. Не стоит приковывать себя к экрану на большую часть дня, или даже к трем экранам, если вы “серьезный” трейдер, который все время находится под коктейлем ноотропов и постоянно раздражается из-за того, что достигнуто новое дно — это всё только вредит вашему здоровью. Я ни в коем случае не призываю бросать этот мир, но медвежий рынок — это отличная возможность закупиться, отвлечься от него и выйти в мир реальный. Самое расставить приоритеты, пересмотреть интересы, ну или хотя бы начать преследовать другие цели.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

/** * The template for displaying the footer * * @package Jannah */ if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) exit; // Exit if accessed directly ?>