1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Статьи

Редчайший паттерн Питера Брандта

Услышав новость про твит Питера Брандта, я был сильно удивлен такому шуму вокруг обычного паттерна, которых на “дне” рынка формировалось уже огромное множество. И сделал очередной неутешительный вывод которым и собираюсь с вами поделится.

Кто такой Питер Брандт?

Для начала давайте разберемся, кто же на самом деле автор данного твита? Питер Брандт один из самых редких представителей такой профессии, как трейдер. Его карьера по большей части состоит из борьбы с рынком, в котором он “не любит быть прав”. В частности, сам он приверженец “старой школы” технического анализа, используя исключительно свечные конфигурации, он посвятил огромное количество времени изучению поведения рынка и выявил целый ряд ценовых моделей,  которые и описал в одной из своих книг. Самая популярная фраза, которая ему приписывается “Not being bearish is not equals being bullish”. Как трейдер он отлично показал себя в товарном секторе рынка и неоднократно прогнозировал мощные среднесрочные тренды. Самыми популярными активами для него считается Соя и Серебро.

Что за твит написал Питер?

Питер обнаружил на графике биткоина паттерн известный как “соединительная перегородка”. В теории паттерн формируется непосредственно у (подчеркиваю) психологического дна, связано это, как правило, с нежеланием огромного количества участников рынка продавать актив, в том или ином ценовом диапазоне. Однако выходу из “медвежьего” рынка способствует наличие определенных колебаний возле нижнего ценового диапазона, сопровождающиеся как последовательно мощными, так и более слабыми “отскоками” от него.

Однако стоит подметить, что Брандт находит этот патерн впервые за всю историю движения графика биткоина. Он обращает внимание своих читателей на то, что ему интересно как именно криптовалюта поведет себя в таких условиях.

Что говорят об этом СМИ?

Однако ажиотаж вокруг данного твита все же случился. Заголовки так и пестрили чем- то легендарным вроде “Самый крутой сырьевой трейдер предсказал Биткоин по $10 000”. Естественно, это в корне неверная интерпретация мысли человека, который попросту наблюдает. Как позднее написал Брандт все в том же твиттере, ситуация является лишь классическим примером, который он неоднократно наблюдал в активах с 70-х годов и даже подчеркнул, что вероятнее всего теперь “криптоманьяки” вернутся на рынок.

Так как же нам относится к данной ситуации?

А вот тут то все достаточно просто. С тех самых пор как рынок пришел к нижнему ценовому диапазону, было и остается наблюдение. Я неоднократно подчеркивал тот факт, что есть определенные цены, которые позволят выйти рынку из этого состояния. Так же, как и Брандт, я предлагаю наблюдать и ждать тех самых “криптоманьяков”, которые неизбежно начнут гнать рынок наверх в порывах жажды наживы и биткоина по 150 000$. Технически нет никакой разницы, где вы купите свой биткоин и сколько будете ждать, как только рынок преодолеет необходимые для роста уровни, вы и опомниться не успеете, как он вернется к каким-то невообразимым высотам и своё вы точно получите. Паттерн, который описал Брандт, является классическим примером незавершенности спекулятивного пузыря, и очевидно для криптовалют он светит обновлением вершин. Во всем остальном нам не остается ничего более разумного, кроме как наблюдать за развитием ситуации.

Резюмируя вышесказанное

Криптоманьяки — это не просто так названный термин, который он упомянул в своих обсуждениях в твиттере. В классических активах, к примеру, в облигациях или меди у трейдеров есть мнение или даже позиция, когда как в криптовалюте у них во главе религия и навязчивая идея. Я не могу с ним не согласится, это мнение было навязано всем в 2017-ом году людьми, такими как Маккафи и прочими любителями поспорить “на причиндалы” о цене. Ситуация вокруг простой идеи и мысли развязанной в СМИ тоже подтверждает это. Помните: not being bearish is not equals being bullish. Будьте хладнокровны в своих решениях на рынке, всего вам доброго друзья и попутного тренда!

Источник: bitjournal.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *