1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Статьи

Тур Демеестер: пять причин, почему биткоин не достигнет новых высот в 2018 году

Многие в криптовалютном сообществе уверены, что у биткоина по-прежнему есть возможность достичь рекордных высот до конца текущего года, однако инвестор и экономист Тур Демеестер привел пять доводов, почему этого не случится.

По словам Демеестера, до конца года торговля будет вестись либо на одном уровне, либо с отрицательным уклоном. Инвестор добавил, что прошлогоднее ралли началось как раз в августе. За несколько месяцев курс BTC взлетел с $2000 до $20 000, и теперь криптовалютному миру надо переварить столь внушительный скачок.

В подтверждение своих слов Демеестер привел пять аргументов, или пять причин, почему биткоин не побьет собственные рекорды до конца 2018 года:

  • Майнинг становится все менее выгодным. Растущий хешрейт при падающем курсе биткоина делает процесс майнинга все более дорогим и все менее прибыльным, из-за чего многие майнеры ушли с рынка BTC.
  • Объемы торговли на данный момент значительно ниже, чем весной и зимой, что также не идет на пользу биткоину.
  • Интерес со стороны розничных инвесторов продолжает падать. Демеестер сослался на исследование Gallup, согласно которому лишь 0.5% американских инвесторов планируют покупать биткоин в ближайшем будущем. Коррелирует с этим и исследование поисковых трендов Google, вырисовывающих картину падения интереса пользователей интернета к BTC.
  • Институциональные инвесторы, участвующие в торговле криптовалютой, заинтересованы в спекулятивной торговле, а потому им выгодна как покупка BTC, так и продажа.
  • До сих пор нет ETF биткоина. По мнению Демеестера, до конца года ни одна компания так и не получит одобрения на размещение ETF биткоина. Тем не менее, когда это все-таки произойдет, курс BTC может взлететь также, как и стоимость золота после запуска первого торгуемого на бирже фонда драгоценного металла (тогда золото подорожало на 350%).
  • Источник: bitjournal.media

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *