1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
ICO

Как валютный кризис в Иране влияет на криптовалюты

Опасаясь ввода новых санкций и дальнейшего падения местной валюты, иранцы потратили на покупку криптовалют более $2.5 миллиарда, для того чтобы вывести средства за границу или хотя бы не потерять свои сбережения. После заявления Дональда Трампа касательно выхода США из «ядерной сделки» иранский риал рухнул с отметки 57,500 за доллар до 85,000. Далее последовали санкции, направленные на экономическую изоляцию Исламской Республики от остального мира под предлогом блокирования финансовых каналов, с помощью которых страна финансировала Хезболлу, и запреты в отношении главы иранского ЦБ. Чтобы как-то сдерживать падение национальной валюты, стали появляться ограничения на обменные операции, а также были серьезно уменьшены суммы, разрешенные для вывоза за рубеж. Подобные действия правительства заставляют граждан переводить свои сбережения в криптовалюту, а если учесть, что валютный кризис только начался, то мы продолжим наблюдать массовую покупку монет.

Что касается технической картины, то последние несколько месяцев котировки биткоина движутся в треугольнике: хаи (максимальные ценовые пики) опускаются все ниже, тогда как минимальная отметка в $6000 продолжает не поддаваться «медведям». Неудачная попытка уйти выше уровня $10,000 — 200-дневной скользящей средней (200-MA) — привела к падению цен к 50-MA, где биток выглядит серьезно перепроданным в краткосрочной перспективе. В этой связи вполне логично ожидать быстрого отскока курса к сопротивлению в районе $9200 — $9500 и выхода из сложившегося треугольника с дальнейшими с целями в $12,000 и $14,000. Однако, учитывая недавнее падение котировок, которое произошло, когда, казалось бы, абсолютно все указывало на скорый рост, к открытию спекулятивных позиций стоит подходить осторожно: если биток продолжат активно продавать, то следующая возможность для покупок откроется на $8200 и $7700.

Судя по недавнему отчету CoT (CBOE FUTURES EXCHANGE) по открытым позициям в фьючерсах, большинство игроков продолжают закрывать свои короткие позиции: так количество маржинальных позиций сократилось практически на треть с апреля, за исключением дилеров и маркет-мейкеров, которые пока не проявляют активности.

Источник: crypto.by

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *