1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
ICO

Почему успешному бренду выгодно создать свою криптовалюту

В начале 2018 года мы становимся свидетелями нового тренда — это внедрение блокчейна и создание собственных криптовалют в компаниях, которые к этому рынку имеют косвенное отношение. Например сингапурский велостартап oBike разрабатывает свою собственную криптовалюту с возможностью майнинга прямо во время велоезды. Также можно привести в пример русского рэпера Басту, который в партнерстве с Сибирским Червонцем (SibCoin) намерен создать свою криптовалюту Ticket Coin. Она будет функционировать внутри творческого объединения «Газгольдер» и среди компаний партнеров. А буквально несколько дней назад компания Kodak объявила, что планирует запустить блокчейн-платформу под названием KodakOne и свою криптовалюту KodakСoin, которая будет ориентирована на фотографов и станет своеобразным реестром прав собственности на авторские фотоработы.

Таким образом, создание собственной блокчейн платформы и криптовалюты  — направление, куда могут быть устремлены не только IT компании вроде Telegram, но и любые другие бренды — при этом сфера деятельности абсолютно не важна. Почему создание собственных криптовалют сейчас так актуально и выгодно?

Собственная криптовалюта — отличный маркетинговый ход, это модно и привлекает внимание

Криптовалюты — одна из самых обсуждаемых тем в интернете. Хочешь быть на слуху — создай свою криптовалюту, придумай для нее гениальную легенду, открой возможность майнинга.

Представляете, что может быть, если всемирно известный бренд, например, Apple, заявит о создании своей блокчейн-платформы и криптовалюты с возможностью майнинга на Iphone?

Тысячи публикаций в СМИ, мнения от аналитиков и экспертов, акции Apple взлетят до новых высот, как и продажи устройств. Не понятно, почему Apple до сих пор не воплотил эту идею.

Собственная криптовалюта — альтернатива деньгам и неэффективным бонусным системам

Собственная криптовалюта может быть использована в качестве платежного средства за продукты и сервисы компании, для вознаграждения клиентов и сотрудников и для других финансовых операций внутри компании. А еще основной мотивацией для привлечения и удержания клиента может стать возможность заработка на этой криптовалюте при торговле на биржах.

Если Alibaba или Amazon создадут свою криптовалюту, то мир электронной торговли перевернется, регуляторы будут шокированы, налоговая система разлетится по швам, и банкиры больше не будут диктовать свои правила игры. Разве ключевая цель создания криптовалют не в этом?

Собственная криптовалюта — это дополнительные инвестиции

Для компаний, у которых будет своя, представленная на криптобиржах, криптовалюта — это великолепный метод для дополнительного заработка. Криптобиржи — абсолютно новый, не изученный, почти не регулируемый рынок, который в своем потенциале способен за считанные дни многократно обогатить любую компанию при условии большого спроса на ее криптовалюту, и тем самым дать колоссальный толчок для развития. Не один банковский кредит, как и фондовый рынок, с их грабительскими налогами и процентами здесь даже рядом не стоят. Но есть и противоположная сторона — мошенники и хакеры, которые способны в мгновение разрушить репутацию бренда схемами Pump and Dump или при нахождении уязвимости в вашем софте.

Также у известных брендов вроде Kodak или того же Gazgolder шансов успешно провести ICO и собрать дополнительные средства гораздо больше, чем у компаний «No name». Хотя это правило срабатывает не всегда. ICO популярного интернет-сообщества MDK провалилось: вместо запланированного $1 млн удалось привлечь всего $140 тысяч.

Собственная криптовалюта — это избавление от посредников

Для компаний это великолепная возможность обходить стороной регуляторы и выстраивать партнерские отношения. Криптовалютные операции на блокчейне сложно отслеживать и регулировать, при этом можно быстро переводить любую сумму в любую точку мира.

Допустим, вы хотите арендовать номер в сети отелей Hilton, и предположим, что у них уже есть своя блокчейн-платформа и криптовалюта, которая торгуется с биткоином и начисляется вам в качестве бонуса за время пребывания в отелях. Вы за биткоины покупаете криптовалюту Hilton, оплачиваете номер в отеле и получаете бонусные отчисления, которые можете тратить внутри сети Hilton и ее партнеров по всему миру. И все это в обход налоговой системы и банковских организаций.

Благодаря преимуществам, которые дают криптовалюты, возможно скоро мы увидим децентрализованные платформы крупных мировых компаний вроде Facebook, Amazon, Google, Zarа, которые уже наверняка изучают этот рынок и задумываются о его выгодном применении. Сложнее всего в данной ситуации будет финансовым регуляторам. Им придется либо пустить все на самотек, либо создать очень мощное правовое поле и отдельные спецслужбы по контролю за оборотом криптовалют.

Источник: crypto.by

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *