ICO

В России против организаторов ICO Bananacoin завели уголовное дело

dc76bbf55b2f0db342cc2521a1ef009c - В России против организаторов ICO Bananacoin завели уголовное дело

Криптоинвестор из подмосковной Лобни Евгений Титус обвинил в мошенничестве Олега Добровольского, который стоит за ICO Bananacoin. Титус подал соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России.

Он объяснил, что в феврале этого года приобрел биткоины и в ходе ICO поменял их на 1 037 176 471 токенов Bananacoin (BCO), привязанных к стоимости бананов, полагая, что инвестирует в ферму по выращиванию органических бананов в Лаосе, которая будет сбывать товар в Китае.

Позже инвестору стало известно, что стартап, его команда и компания — фейковые, а фото и видео на сайте Bananacoin сделаны в 2017 году на плантации лаосской компании Russian Agriculture Development Co., миноритарным акционером которой с 14,7% акций является Добровольский, и используются без согласования с другими акционерами.

d4c803d5dbc6a383d69b797bd598bfd2 - В России против организаторов ICO Bananacoin завели уголовное дело

По информации Bananacoin, проект привлек на ICO свыше $3 млн инвестиций. В то же время, по словам юристов юргруппы Paradigma, представляющих интересы инвестора, маркетинговое описание проекта не отвечает действительности. Так, генеральный директор RAD Александр Магомедов отрицает свою причастность к Bananacoin, как и гражданин Таиланда Прасан Сангсатьятам (Prasan Sangsatjatham), хотя они оба указаны на сайте в команде проекта.

В RAD также утверждают, что выращивание бананов не может вестись в хозяйстве, практикующем органический подход, потому что их нельзя вырастить без химических удобрений. Завышенными в 3 раза, по данным RAD, являются и показатели среднего веса урожая экспортного качества с одного дерева. Вместе с тем экономические выкладки не соответствуют реалиям Лаоса.

Представители Paradigma сообщили СМИ, что вслед за Bananacoin Олег Добровольский и его коллега Александр Бычков теперь предлагают инвесторам вкладывать деньги во фруктовую платформу и манговую плантацию в Камбодже. Юристы утверждают, что у Александра Бычкова есть непогашенная судебная
задолженность на сумму свыше 41 млн рублей.

Напомним, что скаммеры придумывают все новые способы обмана пользователей. Так, сейчас в Сети на идет охота на потенциальных инвесторов Telegram Open Network. А в феврале злоумышленникам удалось похитить более $1,8 млн в Ether у инвесторов блокчейн-проекта Seele. Кроме того, мошенники придумали как обмануть криптоинвесторов с помощью подтвержденных аккаунтов в Twitter.

Источник: anycoin.news

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *