Майнинг

Гиганты по добыче Биткоина закрываются: конец майнинговой индустрии?

df6ad0bc32ad77496ff9af6240be7838 - Гиганты по добыче Биткоина закрываются: конец майнинговой индустрии?

С падением цен на крипторынке добыча Биткоинов стала убыточной, и компании несут большие потери. Неужели крах майнинговой индустрии неизбежен?

Из-за продолжающегося медвежьего тренда индустрия майнинга Биткоинов страдает больше всего, поскольку операции начинают становиться убыточными. За последнее время два гиганта майнинговой индустрии объявили о закрытии своих ферм.

GMO Internet

GMO Internet – японский гигант, который решил заняться майнингом Биткоинов в прошлом году, когда цена на BTC достигла $20 000. Компания не только сама добывала Биткоины, но и предлагала контракты на облачный майнинг и продавала оборудование. Сообщение о запуске их производства в свое время взволновало все криптосообщество, и их даже назвали «Bitmain Killer», поскольку, наконец, появилась гигантская корпорация, у которой есть достаточно денег, чтобы составить достойную конкуренцию Bitmain.

К сожалению, начавшийся спад крипторынка и присоединение к тому времени к майнинговой индустрии огромного количества людей, привели к убыточности добычи. Первыми проблему ощутили небольшие майнинговые компании, которые не могли оставаться конкурентоспособным с точки зрения получения супердешевой энергии.

В четвертом квартале GMOполучила убытка более $300 млн. За третий квартал доход компании составил около $23 млн. GMO официально объявила, что не будет производить и продавать оборудование для майнинга Биткоинов, но продолжит добычу Биткоинов в тех регионах, где можно получить более дешевую электроэнергию.

Bitmain

Похоже, этом году у Bitmain были очень тяжелые времена, особенно после недавних заявлений, что они могут сократить от 50% до 80% своего персонала. Недавно компания объявила о выпуске нового поколения ASIC-майнеров, но не так много людей готовы покупать эти новые продукты, из-за падения крипторынка.

Bitmain управляет огромным количеством майнинговых ферм по добыче Биткоинов, и, по утверждению компании, она готова расширять свою деятельность по всему миру, открывая новые объекты в штатах Вашингтон и Техас. Но пока сложно предсказать, станут ли эти планы реальными при текущей ситуации на рынке.

Хардфорк сети BCH и развернувшаяся затем хэш-война больше всего повредили Bitmain, поскольку компании не только пришлось потратить много денег на эту битву, но у Bitmain есть около 1 млн. Bitcoin Cash, а цена на них резко обвалилась с начала года. Кроме того, компания контролирует огромное количество Litecoin, но цена на этот актив тоже снизилась. Bitmain столкнулась с тем, что она больше не может финансировать свое развитие и инвестиции, а также содержать свой персонал.

Действительно ли это конец?

Хотя добыча Биткоинов стала убыточной для отдельных компаний, хэш-мощность сети остается по-прежнему высокой. Несмотря на довольно существенное снижение скорости хэширования и сложности, это является довольно нормальной реакцией рынка. Люди, которые не могут конкурировать, выключат свое оборудование, а те, кто еще может добывать Биткоины с выгодой, продолжат свою деятельность. Если сравнить текущую скорость хэширования и сложность сети с ситуацией год назад, то сейчас они намного выше, поэтому Биткоин остается очень защищенной монетой. Даже несмотря на то, что такие компании, как GMO и Bitmain потерпели крах, имеется много новых конкурентов. Например, Samsung, также работает над оборудованием для майнинга биткойнов. Так что, определенно, индустрия еще слишком далека от краха.

Если вы нашли ошибку на rucoin.net, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:
Bitmain GMO Internet майнинг

Источник: rucoin.net

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *