Новости

$8 млн в Bitcoin, Monero и Ethereum было конфисковано у организатора даркнет-площадки

8c11b2853ea3dcc52ea20a38acd7bb64 - $8 млн в Bitcoin, Monero и Ethereum было конфисковано у организатора даркнет-площадки

Гражданин Канады Александр Казес был обвинен в отмывании денег на территории США, торговле наркотиками и организации подпольной торговой площадки в даркнете. Дело было закрыто по причине смерти обвиняемого — в 2017 году Казес совершил самоубийство в таиландской тюрьме.

Деятельность AlphaBay

AlphaBay являлась сокрытой в “темном интернете” торговой площадкой, с помощью которой люди со всего мира могли приобретать незаконные товары, такие как химикаты, наркотики, оружие, поддельные документы, краденную финансовую информацию и вредоносное ПО. Доступ на AlphaBay был возможен только через сеть Onion, позволяющую скрывать реальный IP-адрес пользователя. Операции на площадке производились в криптовалютах Bitcoin, Monero и Ethereum.

Казес получал большую часть прибыли от операций на AlphaBay, в том числе от комиссий. Подозреваемый был арестован в Таиланде, после чего в его адрес были выдвинуты обвинения окружным судом калифорнийского города Фресно. Суд конфисковал имущество обвиняемого — роскошные автомобили и криптовалютные сбережения на миллионы долларов.

До момента самоубийства Казеса американские правоохранители требовали экстрадиции обвиняемого в США, поскольку серверы AlphaBay находились в штатах. Там же была совершена львиная доля преступлений.

После смерти

Уже после смерти Казеса, в результате дальнейшего расследования, стало известно, что именно он был главной фигурой, стоявшей за Alphabay. В частности, личная электронная почта Казеса использовалась для контактов с “клиентами”. Уголовное преследование сообщников Казеса продолжается.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *