Новости

Аналитик из Bernstein: Монополия Bitmain трещит по швам

18616887186932e95482ee840428aca4 - Аналитик из Bernstein: Монополия Bitmain трещит по швам

Спрос на продукты Bitmain падает. Напомним, что на данный момент это главный производитель оборудования для майнинга в мире, а помимо этого еще и владелец крупнейшего майнинг пула. Конкуренция в отрасли увеличивается и аналитик считают, что монополист её не выдержит.

Конкурентоспособность чипов Bitmain под вопросом

Марк Ли, аналитик из Bernstein, в своем недавнем докладе посоветовал Bitmain пересмотреть свои последние разработки, так как те уже начали отставать от аналогов конкурентов.

По словам аналитика, производитель разработок Bitmain — тайваньская компания TSMC —должна требовать от монополиста полную предоплату и не задействовать еще больше мощностей в производстве специфических майнинговых продуктов. Это исходит из-за нескольких причин, как указывается в докладе.

Во-первых, впереди у Bitmain тяжелая конкуренция с компаниями типа Canaan и Ebang International. Стоит напомнить, что первая собрала $1 млрд во время IPO в мае.

Во-вторых, спрос на всё оборудование для майнинга сейчас падает из-за медвежьего тренда на рынке, из-за которого капитализация оного упала на $600 млрд, по сравнению с пиковыми значениями в начале этого года. В то же время биткоин, самая популярная криптовалюта в среде майнеров, потерял около 60% в стоимости за тот же период.

IPO Bitmain подрывает доверие к компании

В конце июля Bitmain запланировал IPO, свою стоимость при этом компания оценивает в $14 млрд, а такая цена вызывает у аналитика серьезные вопросы.

10 августа китайская пресса подлила масла в огонь, заверяя, что IPO Bitmain будет крайне успешным благодаря крупными инвесторам за спиной у монополиста. Но вскоре две основные китайские криптовалютные комании — SoftBank и China’s Tencent заявили, что в IPO участвовать не будут.

Bitmain также привлек внимание своими огромными запаса Bitcoin Cash, которые никак не учавствуют в рынке, пока не началось IPO, конечно.

По словам Сэмсона Моу, одного из директоров Blockstream, Bitmain поменяли все свои биткоины на аналогичное по стоимости количество Bitcoin Cash.

Также стоит отметить, что майнинговый монополист все еще не выпустил отчет за второй квартал 2018 года, что только вызывает больше подозрений.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *