Новости

Антимонопольная служба Бразилии расследует операции банков, замешанных в криптоторговле

16068567b35b9c2bb0ce40798bec8bc5 - Антимонопольная служба Бразилии расследует операции банков, замешанных в криптоторговле

Бразильский Комитет по экономической защите (CADE) начал расследование в отношении крупнейших банков страны. Как пишет издание Reuters, расследование было начато по запросу Бразильской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна, которая подозревает крупнейшие финансовые институты страны в картельном сговоре с целью передела крипторынка.

Под следствием находятся шесть банков: Banco do Brasil, Bradesco, Itaú Unibanco, Santander Brasil, Banco Inter and Sicredi. Reuters упоминают о Banco do Brasil, который также занимается менеджментом активов:

“Ассоциация пожаловалась на банк еще в июне, когда тот закрыл банковский счет, принадлежавший Atlas Technology”.

Этот банк заверил регулятора, что счёт был закрыт из-за нарушений, связанных с отсутствием необходимых базовых данных о клиенте, наличие которых требуется законами о мерах борьбы с отмыванием денег. В CADE отметили, что банки могли бы предотвратить этот прецедент еще на этапе открытия счета. Эксперты же считают, что банки не могут быть до конца уверены в том, что трейдеры будут следовать соответствующим предписаниям. Они рассказали Reuters:

“Банки не хотят быть замешаны в чем-то нелегальном, поэтому и закрывают счета потенциальных преступников. Впрочем, банкам стоит априори следовать другой политике по отношению к крипто-компаниям: их следует намного тщательнее изучать на предмет соблюдения соответствующего законодательства и исполнения предписанных мер по противодействию незаконной финансовой деятельности”.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *