Новости

Банки по всему миру потребляют в 3 раза больше энергии, чем сеть биткоина

759cc47ddc68e7eca5396289f0d5f281 - Банки по всему миру потребляют в 3 раза больше энергии, чем сеть биткоина

Катрина Келли-Питу, специалист в области технологий чистой энергии Питтсбургского университета, высказала свою позицию по поводу одной из самых горячих связанных с криптовалютами тем последнего времени: экологической проблемы сети биткоина, постоянно наращивающей объемы потребляемой электроэнергии.

По мнению исследователя, дебаты об ущербе, наносимом природе растущими потребностями сети крупнейшей в мире криптовалюты, идут в неправильном направлении, поскольку эксперты, поднимающие данный вопрос, зачастую не понимают базовых принципов работы систем добычи возобновляемой энергии:

“Производство электроэнергии может наращиваться, сохраняя минимальное влияние на окружающую среду. Вместо того, чтобы фокусироваться на том, сколько электроэнергии использует биткоин, дискуссия должна быть сосредоточена вокруг того, кто производит энергию и откуда она поступает”.

Помимо прочего, Келли-Питу отметила, что банки по всему миру потребляют в сумме “около 100 тераватт” — в 3 раза больше, чем уходит на майнинг биткоина. Более того, по ее словам, “если бы технология биткоина окрепла в 100 раз по сравнению с нынешним размером, речь по-прежнему шла бы о потреблении всего 2% от производимой в мире электроэнергии”.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *