Новости

Binance уступила первое место OKEx в рейтинге бирж

67f8f1d2cbf5ecef8486567dbe21ddbd - Binance уступила первое место OKEx в рейтинге бирж

Некоторое время Binance был крупнейшей криптобиржей в мире по объемам торгов, но за последние несколько месяцев ситуация для неё ухудшилась.

Рейтинг бирж

Еще недавно в октябре суточные объемы торгов на Binance составляли около $1 млрд и по этому показателю ей не было равных. Однако ситуация изменилась не в лучшую для лидера сторону: на данный момент, суточный объем торгов упал более чем в 2 раза. Теперь они составляют лишь $494 млн. Таким образом на первую позицию вышла гонконгская OKEx, через которую каждый день проходят $681 млн. На третьем месте с небольшим отрывом продолжает оставаться Huobi с $440 млн.

Стоит отметить, что тройка лидеров среди криптобирж находится в Азии. Тенденция такова, что в последнее время ведущие западные биржи теряют свои позиции, в то время как их восточные конкуренты лишь набирают обороты. Среди лидеров роста по суточным объемам торгов находятся две китайские платформы ZB.com и DigiFinex — у первой они за месяц выросли на 23%, у второй на 37%. В то же время пока Binance потерял половину, то есть 50%, американская Coinbase пострадала куда сильнее — у нее было зафиксировано сокращение на 83%.

Планы Binance

Однако что Binance, что Coinbase продолжают зарабатывать немалые деньги. Чжанпен Жао, CEO Binance, ожидает, что доходы его биржи к концу этого года составят $1 млрд. Он также добавил, что биржа все еще находится в хорошей форме и в целом не приходит в упадок. В Coinbase к концу году ожидают прибыль в два раза меньше, чем у Binance — $456 млн.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *