Новости

BitTorrent будет платить своим пользователям Tron за участие в раздачах

74643b06e3ed5a7b892ff24ce0f73144 - BitTorrent будет платить своим пользователям Tron за участие в раздачах

Пользователи файлообменного сервиса BitTorrent, участвующие в раздачах, теперь будут получать вознаграждение в криптовалюте Tron (TRX).

М — мотивация

Ранее процесс распространения файлов через торренты был абсолютно бесплатным. Пользователи делились на два типа: сидеров, т.е. тех, кто раздает файлы, и личеров — людей, эти файлы скачивающих. За то, что человек остается на раздаче, становясь таким образом сидером, не предусматривалось никакого вознаграждения, кроме обычной благодарности, из-за чего отсутствовала мотивация для участия в раздачах.

О решении внедрить TRX в работу BitTorrent стало известно после анонса Project Atlas. Суть проекта заключается в том, чтобы перевести BitTorrent на блокчейн-архитектуру. Таким образом, команда Tron планирует перевернуть индустрию дистрибуции контента, в рамках общей стратегии “децентрализации сети”.

Кроме того, личеры смогут платить сидерам в TRX за увеличение пропускной способности, выделенной на торренты, что также будет стимулировать освоение криптовалюты среди пользователей BitTorrent.

Tron

На момент написания статьи Tron (TRX) является 13-ой крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации ($1.5 млрд).

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *