Новости

ЦБ Канады, Сингапура и Великобритании хотят выпустить собственные криптовалюты для международных платежей

171c873e2f60439f8548c5fe9088589b - ЦБ Канады, Сингапура и Великобритании хотят выпустить собственные криптовалюты для международных платежей

Резервные банки Канады, Сингапура и Великобритании рассматривают возможность выпуска собственных криптовалют для решения проблем с международными денежными переводами.

В докладах этих банков отмечается, что в случае выпуска собственных криптовалют у них появится целый ряд преимуществ, таких как круглосуточная доступность и анонимность, а также исчезнут все риски, связанные с различными посредниками.

Аналогичные доклады выпустили и коммерческие банки, такие как United States Overseas Bank, HSBC, Toronto-Dominion Bank и Oversea-Chinese Banking Corporation. В них были отмечены три модели банковских криптовалют, которые разнятся в зависимости от географии деятельности или возможностей их принятия другими системами.

Модели

Первая модель привязана к фиатной валюте конкретной страны и может использоваться только в пределах конкретной юрисдикции. Эта модель предполагает, что Центральный банк страны предоставит возможность регистрировать соответствующие криптокошельки, средства на которых могут быть использованы для совершения операций в любом другом коммерческом банке страны.

Вторая модель похожа на первую, но отличается тем, что ее можно будет использовать и для совершения операций в других юрисдикциях. Она предполагает, что Центральные банки будут поддерживать несколько различных токенов, привязанных к разным фиатным валютами. Коммерческие банки, отвечающие перед одним из таких Центральных банков, также должны будут поддерживать желаемые токены.

Третья модель предполагает, что криптовалюта будет подкреплена не одной, а сразу несколькими фиатными валютами, и её можно будет обменивать на любую из них. Однако в одном из докладов подчеркиваются серьезные недостатки такой модели:

“Так как такая криптовалюта будет привязана к нескольким фиатным, она будет очень волатильна, ею будет легко манипулировать, а также она будет более доступна для инвестиций. Также наш анализ показал, данная модель не станет широко внедрятся, так как привязывать к такой криптовалюте дополнительные фиатные валюты будет очень проблематично”.

Преимущества данной идеи

В докладе заключается, что использование криптовалют Центральных банков для замены существующих платежных систем поможет решить многие проблемы, такие как низкая доступность, разность стандартов и необходимость наличия нескольких посредников при переводах.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *