Новости

CEO eThoro: большая часть богатств мира будет перенесена на блокчейн

9ed1bd09a1b0832572b07ec327325673 - CEO eThoro: большая часть богатств мира будет перенесена на блокчейн

Исполнительный директор популярной криптовалютной биржи eToro Йони Ассия более чем уверена в светлом будущем цифровых валют. Об этом она рассказала в своем интервью изданию Bitcoinist:

“Я не думаю, что традиционные финансы возьмут и исчезнут за один день. Однако мы уже видим, что крупные игроки традиционного финансового рынка уже не просто присматриваются к блокчейну и криптовалютам, а ищут способы стать одними из игроков в этой сфере. Мы в eToro считаем, что блокчейн и криптовалюты окажут огромное влияние на мировой финансовый рынок. Блокчейн буквально произведет революцию, так как с помощью него можно токенизировать любые активы. Вскоре мы увидим крупнейший перенос богатств мира в истории”.

По мнению Ассии, главным барьером для массового внедрения криптовалют является их новизна, ведь это явление существует меньше 10 лет, и пока еще ни одна криптовалюта не представляет из себя высокоэффективный и масштабируемый инструмент для проведения транзакций.

“На данный момент низкий уровень осведомленности о том, что представляют из себя криптовалюты, является главным препятствием на пути к внедрению и инвестированию в них. Мы как раз пытаемся его преодолеть посредством создания сообщества инвесторов и трейдеров, которые делятся между собой мнениями и стратегиями. Другие рано или поздно последуют примеру наиболее успешных из них. У нас также имеются обучающие материалы и даже виртуальный портфель”.

О том, будет ли биткоин однозначным победителем или его потеснят альткоины, Ассия выбрала второй вариант:

“Знаете, криптовалютный рынок все еще не созрел, а различные криптоактивы пытаются доказать миру свою полезность. Разные альткоины призваны решить разные проблемы и соответственно все они используются в разных масштабах. Место для альткоинов определенно есть, но сложно сказать для каких именно. Будет ли биткоин самой значимой криптовалютой в ближайшие 10 лет, мне сказать сложно, но я думаю, что блокчейн преобразит финансовую сферу так, как интернет когда-то произвел революцию в коммуникации”.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *