Новости

CEO ShapeShift опровергает статью WSJ о “грязных деньгах”

bb1f172daf1bb6669a08c9502abf43b3 - CEO ShapeShift опровергает статью WSJ о “грязных деньгах”

Исполнительный директор криптовалютной биржи ShapeShift опровергает статью Wall Street Journal о том, что через платформу прошло $9 млн, полученных незаконным путем.

28 сентября издание WSJ опубликовало статью под названием “Как грязные деньги исчезают в черной дыре криптовалют”, в которой сообщается об отмывании $88.6 млн через 46 криптовалютные биржи. В частности, на ShapeShift, согласно материалу, пришлось $9 млн.

5 месяцев работы “в пустую”

Основатель и глава биржи, Эрик Вурхиз, подтвердил, что компания работала с журналистами WSJ на протяжении 5 месяцев, однако, по его словам, полученная репортерами информация была в статье искажена или опущена.

Согласно статье, злоумышленники пользуются преимуществами анонимности ShapeShift, конвертируя биткоин в конфиденциальную криптовалюту Monero. Тем не менее, Вурхиз утверждает, что на платформе существует собственная программа борьбы с отмыванием денег, не позволяющая работать с деньгами, которые были добыты преступным путем. Глава компании назвал сообщения WSJ “фактически неточными и вводящими в заблуждение”. По оценкам исполнительного директора, к “грязным деньгам” можно с определенной долей вероятности отнести лишь около $70 000 от средств, вращающихся на бирже.

2/10 — капля в море

Вурхиз подытожил свое сообщение следующими словами:

“Мы стараемся быть в авангарде новой финансовой системы, и мы не ждем, что нас будут любить сторонники старой. Мы будем двигаться вперед, и мы надеемся, что WSJ поменяет свой заголовок на более точный и объективный. Менее двух десятых от одного процента бизнеса ShapeShift может быть незаконным”.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *