Новости

CFTC: смарт-контракты могут быть заведомо мошенническими

a05571951b21bbf83dfa2a5a825ad20f - CFTC: смарт-контракты могут быть заведомо мошенническими

Выступая на пресс-конференции в Дубае сегодня, Брайан Квинтенс, член Комиссии по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) США объяснил, как можно использовать старые юридические уловки при работе с новыми технологиями, такими как блокчейн и смарт-контракты.

По его словам, возможности для применения смарт-контрактов безграничны, и они могут быть запрограммированы как угодно и на что угодно. Более того с их помощью можно создать копии традиционных финансовых инструментов.

Некоторые блокчейн-протоколы, по его мнению, позволяют любому создать смарт-контракт с определенными исходами для каждого развития событий. Он привел пример того, как оные могут быть использованы в индустрии спортивных ставок:

“Смарт-контракт может быть создан под ставки на исходы событий, таких как спортивные игры или выборы. Если вы поставили на победителя, то смарт-контракт сам заплатит вам выигрыш”.

По мнению Квинтенза, Комиссия может определить смарт-контракты в категорию “рынков предсказаний”, где участники ставят свои средства на исход определенного события. В эту категорию попадают например бинарные опционы.

“В прошлом наша Комиссия запретила рынки предсказаний из-за того, что они идут вразрез с общественными интересами. Ведь они могут использоваться, чтобы делать ставки на убийства, террористические акты или даже войны”.

Он отметил, что CFTC будет использовать уже существующие методы для классификации подобного рода вещей. Также он добавил, что смарт-контракты могут быть заведомо нечестными, из-за чего у Комиссии возникают большие сомнения по поводу такого рода технологии.

“Смарт-контракты ранее описанного мною типа могут быть заточены на принесение прибыли своему владельцу. Страдают при этом рядовые потребители, из-за чего у нашей Комиссии появляются большие сомнения”.

Также он добавил, что неважно через какую платформу работают такие контракты — они все равно попадают под юрисдикцию Комиссии, из-за чего разработчики заведомо нечестных смарт-контрактов могут попасть под следствие за нарушение закона.

“Наша Комиссия предпочтет достигнуть определенной договоренности по данному вопросу, но так как договориться на данный момент невозможно, остается лишь принуждать соблюдать уже существующие законы”, — заключил Брайан.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *