Новости

Coinbase и Circle запускают новый стэйблкоин — USDC

06a8180c373ec6cbc8566df26643c9a5 - Coinbase и Circle запускают новый стэйблкоин — USDC

На платформе американской криптовалютной биржи Coinbase появится первый стэйблкоин — USDC, разработанный совместно Coinbase и платежной блокчейн-компанией Circle.

Теперь американские клиенты Coinbase из соответствующих юрисдикций могут покупать, продавать, получать и отправлять подкрепленную долларом цифровую валюту на сайте биржи и в ее мобильных приложениях для iOS и Android. Клиенты из других стран мира смогут отправлять и получать USDC. Монета уже поддерживается кошельком Coinbase Wallet.

Подкрепленность реальными деньгами

Coinbase сообщает, что в ближайшие недели USDC станет доступна на платформе Coinbase Pro. По заявлениям компании, цифровая валюта полностью подкреплена долларом США. Запасы американской USD содержатся на банковских аккаунтах, которые станут объектами регулярных публичных проверок.

Стэйблкоин является цифровой валютой, привязанной к фиатной валюте в целях снижения волатильности. Большинство существующих стэйблкоинов подкреплено долларом США.

Tether

Самый крупный и известный стэйблкоин, Tether (USDT), недавно вновь стал предметом споров в криптовалютном сообществе. На поверхность вновь всплыл вопрос о том, действительно ли монета полностью подкреплена американским долларом. В результате курс Tether достиг рекордно низкой отметки — $0.91, правда, чуть позже USDT выправился. Осложняется ситуация и тем, что в последнее время на рынок вышел ряд полностью регулируемых долларовых стэйблкоинов, не имеющих таких проблем с аудитом. Пока, правда, ни один из них не может сравниться с Tether по рыночной капитализации.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *