Новости

ConsenSys: EOS — это не блокчейн, а облачный сервис

Компания-разработчик блокчейн-софта ConsenSys еще в сентябре заказала аналитической компании Whiteblock исследование блокчейна EOS. Выводы, сделанные в ходе его проведения, оказались довольно интересными.

Компания утверждает:

“По-сути своей EOS является чем-то вроде вычислительного облака и не обладает теми фундаментальными признаками, присущими блокчейну или пиринговой сети”.

Whiteblock провели тестирование реплики EOS в лабораторных условиях. По словам компании, оно предоставило полную картину о том, как работает модель данной системы. Исследование проводилось на протяжении двух месяцев и заключило, что транзакции EOS не подтверждаются криптографически. Большая часть работы Whiteblock посвящена тому, что создатели этой самой сети будут и далее оставаться в её главе, так как они фактически контролируют всё производство блоков. То есть никакая третья сторона не сможет контролировать хоть сколь-нибудь значительную часть так называемого “блокчейна”.

Помимо этого выяснилось, что пропускная способность сети EOS оказалась намного ниже заявленной. В Whiteblock заверяют, что при оптимальных настройках количество транзакций в секунду не превышало 250. В то же время в EOS заявляли, что пропускная способность их сети составляет 4 тыс. транзакций в секунду.

В ConsenSys сказали, что они примут во внимание его результаты исследования и используют его для подготовки отчета, который будет направлен таким партнерам компании, как Microsoft, Ledger Capital и Google. Тем временем в Мичиганском технологическом университете и Университете южной Калифорнии потребовали Whiteblock провести еще тесты. В компании на запрос ответили — следующие тесты пройдут чуть позже в этом месяце и в реальном времени.

 

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

/** * The template for displaying the footer * * @package Jannah */ if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) exit; // Exit if accessed directly ?>