Новости

Джихан Ву уволен из совета директоров Bitmain

8fa73ff90f4b3a940829b783f1bb6b45 - Джихан Ву уволен из совета директоров Bitmain

Как докладывает издание Sanyan Blockchain, со-основатель майнингового гиганта Bitmain Джихан Ву теперь занимает другую должность в компании и более не оказывает на ее бизнес особого влияния.

На прошлой неделе в Bitmain произошли некоторые кадровые перестановки. Одной из них стало смещение Ву с должности директора на “заведующего”. В связи с этим он более не имеет голоса в совете директоров.

“После смены должности у Ву нет права голосовать в совете директоров, так что его влияние на решения, касающиеся ведения дел в Bitmain, значительно уменьшилось”, — рассказал изданию юрит Тиан Янган.

Однако стоит отметить, что своему состоянию в как минимум $2 млрд Ву обязан своей доле в Bitmain. По последней информации, он владеет 20,25% всех акций компании. Однако он уступает другому акционеру компании и своему коллеге-директору Кетуан Женю — у него около $4 млрд и 36% акций.

Перестановки произошли буквально через неделю после того, как компания выпустила свой последний Antminer S15, все экземпляры которого были распроданы очень быстро.

На данный момент Bitmain проходит через ряд значительных изменений, связанных с приближающимся IPO компании. Вместе с этим монополист испытывает серьезные трудности. Ранее стало известно, что компания потеряла $400 млн за второй квартал этого года. О том, какое влияние американо-китайская торговая война и другие игроки рынка оборудования для майнинга влияют на Bitmain, можете прочитать здесь.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *