Новости

Домен Crypto.com был приобретен компанией Monaco

145ea2613aaf24a18b6cbcac0470e36c - Домен Crypto.com был приобретен компанией Monaco

Крайне востребованный домен crypto.com был приобретен производителем криптовалютных кредитных карт Monaco в результате сделки, оцениваемой в миллионы долларов.

Домен был зарегистрирован ученым, специалистом по информационным технологиям и профессором Пенсильванского университета, Мэттом Блейзом в 1993 году. Ранее Блейз заявлял, что домен не продается:

For anyone else trying to contact me for this reason, don't bother. Not for sale. https://t.co/S8yKT4J5IF

— matt blaze (@mattblaze) 5 января 2018 г.

–@mattblaze, Как с вами связаться. Я не знаком с Twitter. Можете написать мне на электронную почту. Я интересуюсь доменом crypto.com
-Для всех, кто пытается связаться со мной по этому вопросу: не беспокойтесь. Не для продажи

Точная цена состоявшейся сделки неизвестна, однако предполагается, что она может доходить до $10 млн. Тем не менее, глава Monaco, Крис Марсалек, заявил изданию TechCrunch, что “если бы смысл был только в деньгах, он [Мэтт Блейз] давно бы его продал”.

Компания Monaco была запущена в 2017 году в Гонконге. ICO токена MCO собрало $27 млн к июню прошлого года. Марсалек заявил, что покупка домена имеет под собой более широкую цель для компании, помимо ребрендинга:

“Это очень важное наименование. Оно представляет целую категорию, и на нас ложится огромная ответственность нести этот факел. Мы не относимся к этому легкомысленно, и у нас, как у компании, имеется высшая цель”

Марсалек добавил, что домен поможет компании в дальнейшем освоении криптовалют и технологии блокчейн:

“Блокчейн и криптовалюты позволят [новому поколению] иметь контроль над своими деньгами, информацией и идентичностью. Это три фундаментальных вещи, составляющих ткань нашего общества. Для нас это цель, мы хотим ускорить мировое освоение криптовалют”

Настолько востребованные в криптовалютном сообществе домены встречаются нечасто, а потому криптовалютные и блокчейн-энтузиасты возлагают большие надежды на то, что покупка crypto.com послужит толчком, который приблизит криптовалютную индустрию к мейнстриму.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *