Новости

Domino’s Pizza и Caribou Coffee теперь принимают $PAC в качестве оплаты

61dee24c5a1d0c186df42c8dd4bf82c1 - Domino’s Pizza и Caribou Coffee теперь принимают $PAC в качестве оплаты

Партнерство PACcoin и Криптовалютной Платежной Системы (CPN) принесло свои плоды. Теперь $PAC можно расплачиваться еще в двух международных сетях быстрого питания — Domino’s Pizza и Caribou Coffee с помощью особой дебетовой карты. Это еще один шаг к внедрению криптовалют в повседневную жизнь.

CPN, она же Криптовалютная Платежная Система, позволяет продавцам принимать $PAC в качестве средства оплаты, в то же время сами продавцы получают соответствующее количество фиатной валюты (доллар или евро), пока покупатель тратит $PAC. CPN хочет, чтобы её карты соответствовали международному стандарту защиты банковских карт (PCI DSS). Сеть уже ведет работу в этом направлении, так как это значительно повысит доверие к их криптовалютным дебетовым картам со стороны потребителей. К тому же, в случае соответствия стандарту, их карты смогут принимать везде, где принимаются карты от VISA и Mastercard.

Сокращая разрыв

Самым большим препятствием, мешающим продавцам принимать оплату в криптовалюте, является волатильность. Ведь они должны рассчитывать расходы, платить зарплаты и налоги, а также размещать заказы на покупку товара или расходников заранее. Эту проблему призвана решить мгновенная конвертация криптовалюты в фиат сразу после оплаты. Как уже говорилось выше, эту возможность и предоставляет CPN и покупатели могут спокойно платить посредством $PAC, в то время как продавцам не нужно волноваться о волатильности.

На недавней пресс-конференции Бред Марш, исполнительный директор $PAC, сказал:

“При создании $PAC мы делали акцент на две вещи, а именно на возможность его тратить и на то, чтобы сделать транзакции дешевле и быстрее. Транзакции $PAC практически бесплатны, а их скорость чуть-ли не достигает скорости света. Благодаря этим свойствам и сотрудничеству с CPN, $PAC станет лидером на рынке в сфере полномасштабного внедрения в качестве средства оплаты. Наше последнее партнерство только подтверждает, что $PAC ориентирован прежде всего на потребителей”.

На той же конференции Джефф Мануэль, исполнительный директор CPN, также сделал свой комментарий:

“Интеграция криптовалюты в две международных сети быстрого питания будет непростой задачей, но обещаем, что она будет выполнена в ближайшие два квартала. Мы ожидаем, что такое сотрудничество будет выгодным как для нас, так и для этих сетей. Вскоре держатели карт с $PAC смогут покупать пиццу в Domino’s, а в ближайшем будущем получат еще ряд преимуществ. Следите за новостями, вскоре еще больше компаний станут нашими партнерами”. 

Более подробно о партнерстве можно прочитать в последнее записи блога $PAC.

О том, на каких биржах можно купить $PAC написано здесь.

Полезные ссылки.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *