Новости

Эксперты справятся лучше, чем бюрократы: регулирование криптобирж в Японии будет осуществлять JVCEA

e6b646316c88b7674cbb300d5d88d390 - Эксперты справятся лучше, чем бюрократы: регулирование криптобирж в Японии будет осуществлять JVCEA

Японское агенство финансовых услуг (FSA) дала Ассоциации бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) добро на регулирование всех криптобирж страны.

Вся индустрия в руках Ассоциации

Согласно официальному договору, у JVCEA теперь есть право “наказывать” операторов криптобирж, которые не следуют недавно установленным в стране законам. Ассоциация теперь фактически отвечает за всю криптоиндустрию страны, гласит объявление.

“Эта индустрия развивается очень стремительно. Эксперты лучше справятся с её регулированием, чем бюрократы”, — заявил один из представителей FSA.

В своем недавнем пресс-релизе Ассоциация заявила, что недавно она получила сертификат от FSA, подтверждающий её аккредитацию как регулятора. В свои полномочия Ассоциация вступит уже сегодня.

“Мы начнем работу сразу по факту получения права на саморегулирование. Наша работа и далее будет направлена на создание такой криптоиндустрии, которой могут доверять все”, — заявили представители организации.

Поле деятельности JVCEA

JVCEA будет отвечать не только за отечественные биржи, но и за иностранные, действующие на территории Японии. Стоит отметить, что ранее в этом году произошло два случая отставки вице-президента Ассоциации. В обоих случаях их уход был связан с нежеланием их бирж, а именно BitFlyer и Bitbank, соблюдать предписанные регулятором законы.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *