Новости

EOS на грани: «живых» аккаунтов всего треть, и хакерские атаки

07f05d636d5cfebb502a3e678037c002 - EOS на грани: «живых» аккаунтов всего треть, и хакерские атаки

Восьмая по величине по рыночной капитализации монета EOS только за последнюю неделю упала как минимум на 50 процентов. Отчасти это связано с глобальными медвежьими настроениями на крипторынке. Также ситуация коррелирует с растущим количеством фантомных аккаунтов и хакерскими атаками на блокчейн, который часто называют «убийцей Эфириума».

EOS была запущена на публичном блокчейне для разработки, размещения и запуска децентрализованных приложений или DApps. Безусловно, EOS привлекла множество блокчейн-стартапов со своими децентрализованными приложениями. Также блокчейн показывает довольно высокий уровень сетевой активности, несмотря на падение цены монеты.

Как EOS к успеху шла

Как пишет ресурс 8btc, за последние пять месяцев в сети EOS создали две сотни приложений с полумиллионной пользовательской базой. Согласно данным Blockchain Truth, ежедневный объём торгов на EOS достигает 14,5 миллиона долларов. Однако стоит отметить, что превалирующее количество приложений приходится на категорию азартных игр.

На фоне спада ажиотажа на азартную игру FOMO3D объём сделок в децентрализованных приложениях на EOS превысил миллион долларов. Показатель опередил Эфириум, где объём с трудом добирается до 500 тысяч.

EOS подвержена атакам хакеров

Тем не менее, специалисты по кибербезопасности из Peckshield рассказали, что среди 500 тысяч пользователей около 120 тысяч аккаунтов принадлежат определённым группам. И по состоянию на 26 ноября более 200 тысяч аккаунтов практически не используются. Таким образом, активные пользователи составляют лишь 37 процентов от общего числа аккаунтов.

Более того, блокчейн EOS был подвержен серии хакерских атак. Было зафиксировано как минимум 27 инцидентов со взломом DApp, в результате которых хакеры украли токены EOS на 1,2 миллиона долларов.

Эксперт по безопасности Го Юнган заявил, что большинство атак связано со случайными уязвимостями, а не с ошибками в блокчейне. При этом он не исключает рост подобных инцидентов, так как есть предположение, что над выявлением слабых мест целенаправленно работает специальная команда хакеров.

Источник: crypto.by

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *