Новости

Глава NASSCOM: криптовалюта в Индии “нелегальна”

0441cf3c8776a4168e9ec8bea5916b56 - Глава NASSCOM: криптовалюта в Индии “нелегальна”

Глава индийской некоммерческой торговой организации назвал криптовалюту “нелегальной” и призвал коммерческие компании соблюдать закон.

Правительство не смогло следовать в ногу за инновациями

Дебьяни Гош, президент NASSCOM (National Association of Software and Services Companies) заявил, что с точки зрения организации, криптовалюты в Индии являются незаконными.

По словам Гош, “нелегальный” статус криптовалют стал следствием того, что правительство не смогло следовать в ногу за инновациями.

Запретить нельзя разрешить

Криптовалюта пока не запрещена на территории Индии, однако в июле Резервный банк Индии запретил коммерческим банкам обслуживать криптовалютные компании. Согласно позиции индийского ЦБ, это было сделано в целях защиты инвесторов и поддержания финансовой стабильности.

Запрет подвергся резкой критике со стороны криптовалютного сообщества. Несмотря на то, что криптовалюта в стране остается легальной, на множество петиций Верховный суд Индии никак не отреагировал.

Побочный эффект

В результате запрета многим криптовалютным компаниям приходится перемещать свой бизнес за границу. Так, биржа Zebpay перенесла свой офис на Мальту. А тем фирмам, что еще остались в Индии, приходится сталкиваться с рядом трудностей: 24 октября полиция города Бангалор конфисковала ATM, принадлежащие бирже Unocoin.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *