Новости

Японский банковский холдинг выбрал Ripple для нового сервиса по международным переводам

598fac9309f1650ce2b591e3194c4d07 - Японский банковский холдинг выбрал Ripple для нового сервиса по международным переводам

Японский банковский холдинг Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) будет использовать Ripple для своей новой системы переводов денежных средств для бразильских трудовых мигрантов.

MUFG совместно с бразильским банком Banco Bradescoo будут совместно создавать платформу. Обе стороны уже подписали протокол о намерениях, в котором обе компании возлагают огромные надежды на Ripple и нативный токен системы XRP. Ранее они присоединились к координационной группе, созданной Ripple для продвижения криптовалютных платежных систем и сервисов по международным переводам.

“Новая платежная система поможет банкам в их работе над коммерциализацией высокоскоростных, прозрачных и отслеживаемых денежных переводов между Японией и Бразилией”, — говорится в пресс-релизе.

В последний раз MUFG и Bradesco работали совместно еще в 70х, добавляется в пресс-релизе. Точная дата запуска новой системы пока неизвестна.

Также сегодня Бред Гарлингхаус, исполнительный директор Ripple, заверил, что его компания сможет превзойти SWIFT. Известия о новых желающих использовать XRP для различных целей только подкрепляют его позицию.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *