Новости

Комитет при конгрессе США провёл публичные слушания на тему криптовалют

18 июля Комитет по Денежной Политике и Торговле при конгрессе США организовал публичные слушания под названием “Будущее денег: цифровые валюты”. На слушании обсуждалось практическое использование криптовалют для решения внутренних и глобальных проблем.

В частности, поднимались вопросы должны ли центральные банки взять на вооружение технологию блокчейн и выпускать собственные цифровые валюты.

Родни Гэрэт, профессор экономики Калифорнийского Университета, считает, что банки должны определиться либо они совсем прекращают играть роль “большого брата” выпускающего платежные средства для широкой публики, либо они находят нынешним фиатным деньгам альтернативу, которой могут стать криптовалюты.

Мнение против

Алекс Поллок, старший сотрудник R Street Institute, оспаривает эту позицию. Он считает, что, если Федеральный Резерв США запустит свою собственную цифровую валюту, то это приведет к еще большей централизации, укреплению его роли в экономике и росту его влияния на власть.

Поллок объясняет, что перевод фиатной валюты в цифровое пространство не поменяет её суть. Он предполагает существование частной цифровой валюты, подкреплённой некоторыми активами, но подчёркивает, что такого рода валюта не может считаться частной, как, например, Bitcoin.

Председатель комитета, Энди Бар, поставил на повестку вопрос: могут ли криптовалюты стать заменой денег? Гэрэт заявил, что в каком-то роде криптовалюта это валюта, но далеко не лучшая на данный момент. Он подметил, что криптовалюта не может эффективно выполнять роль платежного средства из-за высокой волатильности. Также он предположил, что волатильность может кардинально снизиться, если темпы внедрения криптовалют увеличатся, и люди будут чаще использовать их для денежных операций.

Вице-председатель комитета, Роджер Уильямс, поинтересовался у специалистов, что конгресс может сделать, чтобы убрать преграды, мешающие внедрению криптовалют и блокчейна. Норберт Мишель, директор Центра Обработки Данных фонда “Наследие” считает, что прежде всего нужно разобраться с налогом на доход от прироста капитала.

Норберт Мишель, помимо прочего, подчеркнул важность разумного подхода к регулированию криптоиндустрии. Он считает, что регулирующие структуры не должны накладывать особо строгие ограничения просто потому, что криптовалюты используются в преступной среде, например, для отмывания денег.

“Да, преступники используют биткоин, а еще они использовали самолёты, компьютеры и автомобили. Разве мы должны запрещать все эти вещи, просто потому что их использовали для совершения противоправных действий?”

Конгрессмен Брэд Шерман, известный своей наименее компромиссной позицией по отношению к биткоину, во время слушания стоял на своём, считая, что покупку и майнинг криптовалют необходимо запретить.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

/** * The template for displaying the footer * * @package Jannah */ if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) exit; // Exit if accessed directly ?>