Новости

Криптобанкоматы набирают популярность в разгаре финансового кризиса в Аргентине

2c7e7cbfd163b1426040d3dfdde6858d - Криптобанкоматы набирают популярность в разгаре финансового кризиса в Аргентине

В прошлом месяце стало известно, что власти Аргентины приняли ограничительные меры, чтобы смягчить кризис их национальной валюты, которая упала до рекордно минимальных значений — за прошедшие месяцы она обесценилась на 50%. Президент страны Маурицио Макри объявил, что правительство будет снижать расходы и повышать налоги, докладывало издание Guardian.

Впрочем, принятые меры не помогли, а только усугубили ситуацию. Песо продолжает падать в цене по отношению к доллару, что побудило значительную часть населения обратить внимание на криптовалюты. Похожая ситуация наблюдается и в Венесуэле, но в Аргентине не все настолько плохо.

По данным сайта CoinATMRadar, Аргентина на данный момент имеет два биткоин-банкомата и все они расположены в столице страны — Буэнос-Айресе. Но, как докладывает издание Reuters, в стране до конца года появятся еще минимум 30 оных.

Заниматься их установкой будет американская компания Odyssey Group. Всего она запланировала установить в Аргентине 150 таких аппаратов. Руководство компании заверяет, что 80% из них будет готово уже к началу следующего года.

Вышеупомянутыми банкоматами в столице страны владеет другая американская компания — Athena Bitcoin. Данте Галези, директор по операциям компании в Аргентине, комментирует ситуацию так:

“На данный момент число криптовалютных банкоматов в мире растет по экспоненте. До нас в Аргентине не было ни одного, так что мы решили стать первыми на рынке”.

Также Athena Bitcoin имеет 12 таких машин в Колумбии, из которых 8 находятся в столице — Боготе, еще 2 в Кали и столько же в Медельине.

“В странах со стремительно обесценивающимися национальными валютами наблюдается рост транзакций биткоина. Для людей это не только возможность сохранить свои сбережения, но и инвестировать в криптовалюты”.

Если говорить о других странах, то недавно первый биткоин-банкомат появился в Кении. В Греции же в прошлом месяце их было 10, сейчас уже 13.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *