Новости

Криптоновости за неделю: Конференция Consensus, фьючерсы Bakkt и flash crash биткоина на Bitstamp

23dc56333a4a00ec7cf2bdc9ba9ef558 - Криптоновости за неделю: Конференция Consensus, фьючерсы Bakkt и flash crash биткоина на Bitstamp

467247fe9ff27489d137b83eb1bf1360 - Криптоновости за неделю: Конференция Consensus, фьючерсы Bakkt и flash crash биткоина на Bitstamp

В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. На этой неделе в Нью-Йорке прошла крупная криптоконференция Consensus, биткоин пережил flash crash на бирже Bitstamp, а также стало известно о том, что Microsoft будет использовать блокчейн биткоина для создания системы цифровой идентификации, а криптовалютная платформа Bakkt запустит тестирование своих биткоин-фьючерсов в июле. CME Group зафиксировала рекордный объем фьючерсов на биткоин, Сбербанк впервые запросил у клиента данные о криптовалютных доходах, а Павел Дуров раскритиковал «империю» Марка Цукерберга.

Мнения

Биткоин-оптимист Майк Новограц удивил своим предположением о том, что в онлайн-платежах в будущем будет доминировать эфириум. В своём выступлении на Ethereal Summit Новограц подчеркнул, что вторая по величине криптовалюта может «затмить» биткоин.

Том Ли из компании Fundstrat заявил о завершении фазы так называемой «криптозимы». По его мнению, цифровые валюты уже начали пользоваться большой популярностью среди инвесторов, поэтому мы становимся свидетелями перехода рынка в стадию «криптотвесны».

Джон Макафи призвал не «зацикливаться» на цене биткоина. Он заявил, что краткосрочные колебания не имеют значения, и лучший способ избежать тревоги, вызванной волатильностью, — это избавиться от одержимой привычки постоянно следить за ценами на криптовалюты.

Основатель стартапа Civic Винни Лингхэм заявил, что биткоин может достичь $20 000, так как актив пользуется все большей популярностью среди трейдеров. Бизнесмен сомневается, что мы увидим рывок до $20 000 в ближайшее время, но в перспективе он вполне возможен, так как монета укрепляет позиции на рынке.

По мнению генерального директора ShapeShift Эрика Вурхиса, мы вступили в этап, когда блокчейн-индустрия начала «завоевывать» наш мир. Вурхис отметил, что в криптовалютной индустрии невозможно предотвратить появление так называемых «пузырей», которые могут в любой момент лопнуть.

Известный телеведущий Макс Кайзер заявил, что действующая позиция Федеральной резервной системы США станет одним из ключевых драйвером более активного развития криптовалютной индустрии. По его словам, ФРС бездумно печатает бумажные доллары и тем самым подрывает глобальную финансовую стабильность.

Генеральный директор Polychain Capital Олаф Карслон-Ви порекомендовал Facebook запустить стейблкоин социальной сети на публичной блокчейн-платформе. По его мнению, запуск публичной сети укрепит доверие пользователей социальной сети к новому продукту.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на IX Петербургском международном юридическом форуме, заявил, что государству незачем регулировать теряющие популярность криптовалюты. «Популярность криптовалюты снизилась, и вопросы регулирования, может, уже не столь актуальны. Возможно, это временно», – заметил премьер.

Оценки

По итогам 2018 года убытки большинства криптовалютных хедж-фондов подскочили на 46%. Об этом говорится в исследовании аудиторов компании PricewaterhouseCoopers. Однако, несмотря на большие финансовые потери, которые понесли фонды, большая часть их смогла пережить так называемую «криптозиму».

Аналитки из BitMEX Research провели своё исследование относительно первоначальных биржевых предложений (IEO).По данным экспертов, на IEO было собрано почти $40 млн, однако BitMEX Research скептически относится к этим инвестициям (по крайней мере, в долгосрочной перспективе).

Согласно новому исследованию Chainalysis, всего 376 человек владеют третью текущей эмиссии эфира. Ким Грауэр, старший экономист компании, сказала, что так называемые «киты», крупные владельцы криптовалюты, держат свои активы на цифровых кошельках, а не на биржах, и довольно редко перемещают криптовалюту. По её словам, 448 человек владеют 20% текущей эмиссии биткоина.

Специалисты по кибербезопасности из компании Check Point составили список наиболее опасных вредоносных программ, которые продемонстрировали повышенную активность в апреле текущего года. В этом списке из десяти программ оказались три вируса-майнера — Cryptoloot, XMRig и Jsecoin.

Альткоины

Форк Bitcoin Cash привёл к сбою в сети, из-за чего блокчейн Bitcoin Cash на время прекратил обработку транзакций в различных блоках.

Технический директор Tron Люсьен Чен покинул проект, заявив, что блокчейн Tron «больше не децентрализован». Он поблагодарил соучредителя Tron Джастина Сана, но отметил, что больше не может быть частью проекта, поскольку «Tron больше не является тем, чем он был в самом начале».

Сооснователь эфириума Джозеф Любин уверен в том, что обновленная платформа станет гораздо производительнее и безопаснее при совершении транзакций. Такое заявление он сделал во время своего выступления перед журналистами и отметил, что примерно через 18-24 месяца эфириум станет примерно в тысячу раз производительнее.

Штутгартская фондовая биржа, вторая по величине фондовая биржа в Германии и девятая по величине в Европе, одобрила листинг биржевых нот (exchange-traded notes, ETN) на лайткоин и XRP.

Биржи

Биржа Bitfinex завершила частную продажу своих собственных токенов LEO. По словам технического директора биржи Паоло Ардоино, биржа Bitfinex довольно легко привлекла $1 млрд. в стейблкоинах USDT. Суд Нью-Йорка запретил Tether использовать резервы для кредитования Bitfinex.

По словам генерального директора криптобиржи Coinbase Брайана Армстронга, под управлением его торговой площадки находятся цифровые валюты на общую сумму до $1 млрд. Также Coinbase ведет переговоры о приобретении криптовалютной компании Xapo.

Ещё два месяца назад новозеландская криптобиржа Cryptopia объявила о «мягком перезапуске» после её взлома и ограбления в середине января. Однако биржа, видимо, не смогла справиться с финансовыми проблемами и приступила к процессу ликвидации.

Криптобиржа Gemini в партнёрстве с платёжным стартапом Flexa запустили криптоплатежи в сетях нескольких крупнейших ритейлеров. Оплата производится через мобильное приложение Flexa Spedn, которое поддерживает биткоин, эфир, Zcash, BCH, лайткоин и Gemini Dollar.

По оценкам аналитической компании TokenAnalyst, вывод средств с таких криптовалютных бирж как Bitfinex, BitMEX, Binance и Kraken, на этой неделе превысил $622 млн.

Администрация криптовалютной биржи Bitstamp инициировала расследование торговой деятельности в связи с мновенным обвалом курса биткоина до $6200.

Майнинг

Биткоин-майнеры стали зарабатывать в восемь раз больше в виде транзакционных сборов по сравнению со всеми остальными криптопроектами вместе взятыми. Комиссии в сети биткоина начали расти еще в апреле, но их наибольший рост был зафиксирован в начале мая.

В исследовании компании Diar говорится, что добычей биткоина теперь по большей части занимаются известные майнинг-пулы. Доля участия небольших команд майнеров в добыче блоков постепенно снижается.

Регулирование

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков в очередной раз заявил о необходимости внедрять в Крыму цифровые технологии и стимулировать российскую экономику с помощью криптовалют.

Центральный банк Франции, который в течение последних нескольких лет крайне отрицательно относился ко всем цифровым активам, неожиданно изменил свою позицию. Глава ЦБ Франсуа Вильруа де Гальо отметил большие перспективы стейблкоинов, имеющих обеспечение. Также впервые о криптовалюте положительно отозвался представитель Центрального банка Великобритании.

На конференции Consensus в Нью-Йорке замминистра финансов США Сигал Манделькер, которая курирует вопросы терроризма и финансовой разведки, призвала криптобиржи соблюдать правила, касающиеся борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег. По её словам, с 2013 года Министерство зафиксировало более 47 000 сообщений о подозрительной деятельности, связанной с биткоинами и другими цифровыми валютами. Половина из этих сообщений поступили от криптовалютных бирж и их администраторов.

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валери Щепаник заявила, что SEC может начать расследование относительно криптовалютных бирж США, которые проводят первоначальные биржевые предложения (IEO).

Решение в отношении заявки на биткоин-ETF от криптостартапа Bitwise из Калифорнии вновь отложено. SEC сообщила, что она ещё не готова вынести окончательное решение (одобрить или отклонить) касательно биткоин-ETF.

Источник: crypto.by

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *