Новости

Криптовалютный хедж-фонд Gelfman Blueprint оштрафован за создание пирамиды

6c426634418574f41f461829413b697e - Криптовалютный хедж-фонд Gelfman Blueprint оштрафован за создание пирамиды

Федеральный суд Нью-Йорка приговорил криптовалютный хедж-фонд Gelfman Blueprint, Inc. (GBI) и его главу, Николаса Гельфмана, к штрафу в более чем $2.5 млн за организацию мошеннической схемы Понци.

Gelfman Blueprint, Inc.

GBI является криптовалютным хедж-фондом, основанным в 2014 году. К 2015 году компания имела 85 клиентов и  2367 BTC под управлением. В период с 2014 по 2017 года компания несколько раз обвинялась Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в организации мошеннической схеми Понци. Сами представители фонда утверждали, что им удалось создать особый алгоритм “Jigsaw”, позволяющий получать существенные прибыли от инвестиций.

Криптозачистка

Джеймс Макдональд, директор отдела контроля CFTC, назвал текущий судебный приговор “очередной победой Комиссии на арене правоприменения в сфере виртуальных валют”.

В прошлом месяце CFTC подала иск в Окружной суд Северного округа Техаса против двух лиц, обвиняемых в мошенническом сборе биткоина. Морган Хант и Ким Хекрофт владели двумя мошенническими компаниями, через которые они вводили публику в заблуждение, предлагая инвестировать в иностранную валюту, фондовые рынки и бриллианты.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *