Новости

Криптовалюты подорожали: SEC планирует встречи с представителями бизнеса

8bb35d55b40830a951ed515b1f204dfa - Криптовалюты подорожали: SEC планирует встречи с представителями бизнеса

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют повысились без очевидных факторов для роста. Оптимисты с надеждой восприняли сообщение о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проведет серию совещаний с представителями криптовалюных и финтех-компаний в США.

Эти совещания должны помочь SEC получить взгляд на положение дел индустрии от ее представителей.

Предприниматели и другие заинтересованные лица получат возможность попросить у представителей SEC прояснить федеральные законы и узнать, попадают ли под юрисдикцию этих законов их компании и продукты, включая цифровые активы.

Сейчас SEC рассматривает как минимум одну заявку на запуск криптовалютного биржевого фонда (ETF). Одобрение такого фонда значительно расширит доступность криптовалютных активов для институциональных инвесторов. До сих пор SEC отклоняла все подобные заявки.

Согласно индексу Investing.com, к 15:43 МСК курс биткоина повысился на 1% до $3891,10.

На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $134 млрд, по сравнению со значением $133 млрд в понедельник.

Курс Ethereum повысился на 1,7% до $134,3. XRP подешевел на 0,35% и торговался на позиции $0,31064 Курс Litecoin вырос на 3,7%.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что аналитик Barclays (LON:BARC) Росс Сандлер в рассылке клиентам сообщил, что собственная криптовалюта Barclays способна принести Facebook до $19 млрд дохода в год. Однако, он указал, что его базовый сценарий развития событий — доход в 3 млрд долларов. Вариант дохода в размере $19 млрд станет возможным только в том случае, если Facebook сможет заинтересовать новой функцией платежей такое количество пользователей, как это сделала Alphabet (NASDAQ:GOOGL) через Google Play.

«Даже одно создание этого источника дохода, с нашей точки зрения, изменит историю акций Facebook (NASDAQ:FB)», — написал Сандлер.

Компания Facebook сообщила, что работает над созданием цифровой валюты, которую можно будет использовать для платежей по всему миру с помощью приложения WhatsApp. Новый стейблкоин будет привязан к курсу доллара США, что сделает его менее волатильным по сравнению с другими подобными цифровыми валютами.

Источник: ru.investing.com

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *