Новости

Крупнейший банк Малайзии присоединился к RippleNet

da8e46c1c11be0a70ea7ad3aac50bf7e - Крупнейший банк Малайзии присоединился к RippleNet

CIMB Group Holdings, крупнейший малайзийский банк с более чем тысячью филиалами по всей юго-восточной Азии, подписал соглашение с Ripple. Согласно пресс-релизу компании, CIMB теперь является частью сети RippleNet. Также их новый продукт SpeedSend, нацеленный на перевод средств трудовых мигрантов, будет основываться на xCurrent, одной из технологий Ripple. Это позволит компании повысить свою конкурентоспособность в сфере международных денежных переводов.

“Мы рады быть частью RippleNet и далее будем расширять свои партнерские связи с Ripple. Это инновационное блокчейн-решение изменит всю индустрию международных переводов, а наши клиенты по всей юго-восточной Азии получат доступ к соответствующим услугам высшего уровня”, — прокомментировал исполнительный директор CIMB Тенгку Дато Зарфул Азиз.

По словам CEO Ripple, банки и другие компании финансового сектора наращивают свой интерес к технологии блокчейн, так как у нее больше плюсов, чем минусов:

“На данный момент интерес банков и финансовых компаний к блокчейну растет, так как за счет него можно значительно снизить стоимость денежных транзакций, а также повысить их скорость и прозрачность”.

Подтверждением его слов является например расширяющийся список партнеров Ripple, который не так давно пополнил один из крупных бразильских банков совместно с японским банковским холдингом и финансовые компании с Ближнего Востока.

Источник: bitjournal.media

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *