Новости

Курс биткоина опустился ниже $10000 после резкого падения в январе

5fe3854f26075a7cd1ff5b700279c0bf - Курс биткоина опустился ниже $10000 после резкого падения в январе

Investing.com — В первый торговый день месяца стоимость биткоина опустилась ниже $10000. Снижение курса биткоина за январь стало максимальным за четыре года на фоне прогнозов об ужесточении регулирования торгов криптовалютами.

В 13:52 МСК на бирже Bitfinex биткоин торговался на позиции $9549,00. За январь биткоин подешевел на 25,88%. Это наибольшее снижение стоимости биткоина после падения на 31,34% в январе 2015 года.

Январь традиционно является неудачным месяцем для биткоина: в период 2013–2017 годов стоимость этой криптовалюты снижалась четыре раза из пяти.

В последние месяцы ужесточаются правила торговли биткоином и другими криптовалютами, что негативно отразилось на их курсе.

В среду биткоин подешевел после сообщений о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами отправила повестки в суд криптовалютным биржам Bitfinex и Tether.

Компания Tether выпускает одноименную виртуальную валюту, которая, по заверениям компании, обеспечивается хранящимися в ее резерве американскими долларами. Однако Tether никогда не предоставляла никаких доказательств своим заявлениям.

В то же время, Facebook заявила во вторник, что запретит рекламу «финансовых продуктов и услуг, которые вводят в заблуждение или являются ложными». Этот запрет распространяется и на криптовалюты.

Рынок криптовалют продолжает лихорадить после того, как на прошлой неделе хакеры украли виртуальные деньги на сумму $530 млн с токийской криптовалютной биржи Coincheck. Это одна из самых крупных краж виртуальных денег.

После ограбления криптовалютной биржи хакерами Агентство финансовых услуг Японии заявило, что проверит все криптовалютные биржи страны и постановило устранить недостатки работы биржи Coincheck.

Последняя кража усилила опасения относительно безопасности операций с цифровыми валютами, подтвердив предупреждения регулирующих органов на фоне резкого роста цен на криптовалюты в последние месяцы.

Постановление регулятора Южной Кореи о запрещении использования анонимных банковских счетов при торгах на криптовалютных биржах вступило в силу во вторник. Цель этих мер заключается в том, чтобы предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег и других незаконных действий.

В четверг министр финансов Индии Арун Джетли пообещал применить суровые ограничения по торговле криптовалютами из-за их использования в незаконной деятельности. Правительство Индии не расценивает криптовалюты как легальное платежное средство.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир на бирже Bitfinex подешевела на 0,47% до $1091,70.

Третья по капитализации цифровая валюта риппл на бирже Poloinex подешевела на 5,45% и торговался на позиции $1,04.

Источник: ru.investing.com

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *