Новости

Лондонский рынок драгоценных металлов будет отслеживать золото через блокчейн

Лондонский рынок драгоценных металлов разрабатывает набор стандартов для системы отслеживания золота на блокчейне.

Подтверждение источников происхождения слитков всегда было важным процессом в этой индустрии. По мере исчерпания мировых запасов золота, сопутствующие услуги могут стать более востребованными.

Проблема будет решена с помощью блокчейна

Зная происхождение золота можно предотвратить его контрабанду из стран, где добыча золота вредит окружающей среде. Это даёт всем участникам цепочки поставок золота уверенность в его происхождении, а также делает процесс распределения драгоценного металла проще и безопаснее.

Отслеживание золотых слитков с самого момента их выплавки может также предотвратить его кражи, нелегальную продажу, контрабанду и использование его в качестве средства для финансирования терроризма или вооруженных конфликтов. Технология блокчейн должна избавить золотой рынок от криминала.

LBMA

LBMA — международный регулятор золота, регулирующий также розничную торговлю физическим золотом. В его состав входят крупнейшие компании-добытчики, переработчики и торговцы золота.

Регулятор объявил о потребности в такой системе еще в марте этого года. Согласно изданию Reuters, компания получила более 26 предложений по этому поводу, одно из которых было из IBM. Из 26 предложений в 20 предлагалось использовать блокчейн.

Теперь структура будет разрабатывать набор правил и стандартов для таких систем. Компания, которая займется непосредственно внедрением данной системы будет выбрана в следующем году. Она будет фактически отвечать за прозрачность и отслеживание триллионной индустрии.

Лондон — мировой центр по розничной торговле золотом. Всего через банки Лондона прошло сделок с драгоценными металлами на $6,7 трлн.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

/** * The template for displaying the footer * * @package Jannah */ if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) exit; // Exit if accessed directly ?>