Новости

Майк Новограц: создатели Tether не позаботились о прозрачности

98c4ab8efd88b0ec353a6840b9d68989 - Майк Новограц: создатели Tether не позаботились о прозрачности

Майк Новограц рассказал изданию Bloomberg, что Tether требуется больше прозрачности для своих связей и операций.

Будучи главой компании, которая работает в криптосфере уже не первый год, он сказал что, другие стэйблкоины, привязанные к доллару, более предпочтительны, чем Tether.

“Сам по себе концепт стэйблкоинов довольно неплох, но работа Tether в направлении прозрачности явно недостаточна”.

Он продолжил, сказав что стэйблкоин Gemini, например, намного более прозрачен, а его создатели не держат в секрете связи компании с банками и прочими финансовыми институтами.

Tether же недавно потерпел крах и опустился до $0,91. На момент написания статьи он стоит$0,975. Падение скорее всего связано со слухами о проблемах с банками у исполнительного директора Tether, который однако занимает аналогичную должность в криптобирже Bitfinex.

Сегодня также стало известно об изъятии из оборота биржи Bitfinex USDT на сумму $610 млн. Согласно новым данным, крупнейшими держателями USDT является криптобиржа Binance, за ней — Poliniex и Huobi.

Это действие породило новые слухи о скором закрытии биржи. Известный ведущий программы CryptoTrader на телеканале CNBC, Рэн Неу Нер, считает, что слухи могут оказаться правдивыми, так как биржа за последнее время потеряла много клиентов.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *