Новости

Майнинг умер?

e79b69890bfaac363cec5ebedac99940 - Майнинг умер?

Россияне массово продают свои GPU-фермы и асики

Кризис на рынке криптовалют коснулся не только китайских майнеров. Из-за стремительного падения Биткоина, которое началось неделю назад, российские криптоэнтузиасты тоже активно продают свои фермы для майнинга. Об этом сообщают журналисты Коммерсанта со ссылкой на сервис объявлений «Юла». Буквально через день после падения цены Биткоина количество сообщений о продаже ригов там выросло на четверть.

Во сколько обходится майнинг в России

Представители площадки для объявлений поведали ещё о некоторых интересных закономерностях. Во второй половине ноября поисковые запросы «видеокарты» и «Asic Antminer» выросли на 12 и 32 процента соответственно.

А вот общая статистика за более длинный отрезок времени говорит о снижении популярности видеокарт среди пользователей платформы. С января этого года они на 24 процента реже ищут объявления о продаже GPU для майнинга. Само слово «майнинг» (как и «Биткоин») уже с ноября ищут в четыре раза реже, чем в начале 2018 года.

Отметим, что сейчас падают хешрейты как Биткоина, так и Эфириума. Сложность главной криптовалюты вскоре должна уменьшиться из-за массового отключения ASIC-майнеров, а Эфириум не хотят добывать из-за практически нулевой прибыльности

Сами майнеры, похоже, тоже разочаровались в индустрии и пытаются спихнуть своё оборудование подешевле. Средняя стоимость товаров, связанных с майнингом, упала почти в два раза с 154 до 86 тысяч рублей. При этом ещё в декабре на Юле было в 4,3 раза больше объявлений о продаже готовых криптоферм.

По традиции чаще всего свои фермы продавали москвичи (почти половина всех объявлений), жители Санкт-Петербурга (14 процентов объявлений) и Екатеринбурга (5 процентов объявлений).

Источник: crypto.by

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *