Новости

На 66 % выросли обьемы торгов криптовалютой ,разбираем отчет CryptoCompare

Сайт CryptoCompare выпустил ежемесячный, мартовский отчет объемов торгов криптовалютой по видам бирж, инструментам и странам. Статистика зафиксировала рост оборота цифровых активов, наряду со снижением доли фьючерсов на фондовых биржах CME и CBOE.

Тройка лидеров бирж криптовалют по объему торгов осталась прежней: OKEx – $31,2 млрд (+85%), ZB – $27,3 млрд (+51%) и Binance – $24,7 млрд (+ 30%).

Больше всего оборот цифровых активов прошел на биржах, зарегистрированных на Мальте +56% к предыдущему месяцу, за ней следуют Гонконг +54% и Южная Корея + 21%.

Чикагские биржи CME и CBOE продемонстрировали снижение на 29% и 15,9% оборота фьючерсов Bitcoin. Напомним, что CBOE торговала этими контрактами последний месяц, но ее место может занять GBTC Greyscale, имеющая такую же лицензию Регулятора CFTC.

Среди площадок, ведущих маржинальную торговлю криптовалютами без лицензии Регулятора с открытым доступом для трейдеров на первом месте находится биржа OKEx, уровень торгов деривативами составил $1,5 млрд. Второе место досталось Bitflyer Lighting, торгующей фьючерсами XBTJPY на $1,14 млрд, третье место BitMEX, где оборот фьючерсов BTC составил $ 645 млн.

Рынок спот-криптовалюты значительно превышает торговлю деривативами, которые в марте остались на таком же уровне спроса, как и два предыдущих месяца. Прирост объемов в первый месяц весны дали исключительно покупки и продажи цифровой валюты.

Подробная, сегментированная версия выложена на сайте CryptoCompare в формате pdf для зарегистрированных пользователей, в свободном доступе с отчетом можно ознакомиться по ссылке.

Источник: crypto.by

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

/** * The template for displaying the footer * * @package Jannah */ if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) exit; // Exit if accessed directly ?>