Новости

На платформе EOS появился первый стейблкоин — CarbonUSD

0a428ab3fd1ab9524f576026b3fd72d8 - На платформе EOS появился первый стейблкоин — CarbonUSD

Нью-Йоркский блокчейн-стартап Carbon-12 Labs, разработавший стэйблкоин CarbonUSD (CUSD), объявил, что их коин теперь доступен на блокчейне EOS.

Carbon-12 была основана Самуэлем Траутвейном, Коннором Линном, Гэвином Маем и Майлсом Альбертом. Компания известна своим вышеупомянутым коином, который еще 12 сентября этого года стал доступен на платформе Ethereum. CarbonUSD, как и прочие стэйблкоины, непосредственно привязан к доллару, но стоит отметить, что данный коин застрахован Федеральной корпорацией по страхованию вкладов(FDIC), американским правительственным регулятором.

В дальнейшем компания собирается подкрепить CarbonUSD теми же алгоритмами, которыми подкрепляется фиат. По словам Траутвейна, коин будет полной масштабируемой копией фиатного доллара, перенесенной на блокчейн. Он также объяснил, что привело к закату Tether, и почему их коину удастся этого избежать:

“Подкрепленные фиатом токены обычно пользуются доверием инвесторов до определенного момента. Как известно, они зависят от слаженной работы и кооперации между пятью сторонами: банком, аудитором, финансовой компанией, аудитором смарт-контракта и разработчиками программного обеспечения. Если хоть у одного из них что-то пойдет не так, то вся структура токена будет пущена под откос, а вместе с ней и доверие к нему. Это вызовет еще больше вопросов у регуляторов, и токену таким образом может прийти конец. Tether пока еще держится, но он уже на закате: Wells Fargo больше не выдает по доллару за один USDT. Нельзя построить действительно “стабильный” коин, базируясь на старой парадигме. Мы решили пойти немного другим путем, в частности повысить прозрачность. У всех пользователей будет доступ к просмотру полной карты инфраструктуры токена, так что доверие к нему не может быть утрачено”.

CarbonUSD теперь стал доступен и на блокчейне EOS, в связи с чем Траутвейн отметил, что все пользователи платформы теперь могут использовать данный стейблкоин. Он также отметил, что скорость транзакции в системе EOS куда выше, чем у Ethereum. Пользователи EOS могут приобрести токены через Prime Trust, финансовую компанию из Невады.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *