Новости

NASDAQ запустит криптобиржу Dx.Exchange уже в следующем месяце

Одна из крупнейших фондовых бирж NASDAQ официально запустит в следующем месяце собственную криптовалютную биржу, под названием «DX.exchange». Об этом сообщает издание Finance Magnates.

Генеральный директор крипто-биржи DX Дэниел Сковронски (англ. Daniel Skowronski) отметил, что «преимущество такой криптовалютной биржи заключается в трех аспектах: бренде, технологии и регуляциях».

Поддержка крипто-биржи таким ведущим брендом, как NASDAQ — более чем понятно, а насчет технологии, Сковронски отметил, что крипто-биржа будет основываться на инфраструктуре NASDAQ, например, процессе сведения заявок и обработки сделок, который используется более чем 70 биржами по всему миру.

В отношении регуляций, Сковронски сообщил, что под руководством NASDAQ крипто-биржа будет соответствовать высочайшим стандартам качества, избегая частых ошибок, вроде оплаты двойного счета, и предотвратит искусственно раздутые объемы торгов.

Вышеперечисленные стандарты подкреплены недавно приобретенной эстонской лицензией, а также лицензией маркетмейкера от финансового регулятора из Кипра (англ. сокр. CySEC).

Подобный арсенал нормативных документов предоставит DX.exchange возможность предлагать своим клиентам полный каталог криптовалютных услуг и хранить средства клиентов, а также осуществлять фиатные депозиты.

На начальном этапе, пользователи из США временно не будут иметь доступ к DX.exchange. Руководство крипто-биржи сообщает, что уже ведет переговоры с регулирующими органами для получения лицензии на осуществление деятельности на территории США.

Криптовалютная биржа DX.exchange позволит клиентам приобретать криптовалюты за традиционные фиатные средства, торговать с помощью токенов, а также конвертировать крипто-активы обратно в фиат и снимать средства.

Отмечается, что на стартовом этапе, крипто-биржа будет поддерживать шесть ведущих криптовалют, среди которых Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC) и другие.

На втором этапе будут добавлены еще 20-25 криптовалютных активов.

Также сообщается, что крипто-биржа не будет взымать комиссионные за трейдинг-операции, однако трейдеры должны будут платить ежемесячную подписку, в размере 10 евро.

Вдобавок DX.exchange будет иметь достаточно лояльную систему «Знай-своего-клиента» (англ. сокр. KYC), требуя для верификации только электронное письмо и подтверждение через номер телефона.

Источник: rypto.by

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *