Новости

Nasdaq знает как остановить манипуляции на криптовалютном рынке

970c8f5f79249d012ca6163c28a154e8 - Nasdaq знает как остановить манипуляции на криптовалютном рынке

Американский биржевой гигант Nasdaq планирует решить некоторые проблемы криптовалютного рынка, такие как мошенничество и манипуляции, с помощью своего опыта торговли на традиционном финансовом рынке.

Рай для мошенников?

Зачастую крипто-скептики указывают на недостаток регулирования в криптовалютной среде, что сразу же делает ее привлекательной для нечистых на руку дельцов. Прямо сейчас Министерство юстиции США совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) изучает заявления о манипуляциях на рынке биткоина.

Решение проблемы от Nasdaq — SMARTS

Согласно представителям Nasdaq, некоторые крупные игроки на криптовалютной арене уже используют разработанную компанией технологию наблюдения за рынком. В число пользователей SMARTS уже входят криптовалютные биржи Gemini и SBI Virtual Currencies.

Тони Сио, глава биржи и отдела регулятивного наблюдения, объявил:

“С нами связываются каждую неделю или две. Мы не будем работать со всеми из этих фирм, поскольку многие из них находятся на ранних стадиях развития и не имеют достаточной репутации”.

С начала 2018 года Nasdaq проявляет все больший интерес к криптовалютной сфере. CEO компании, Адена Фридман, неоднократно с оптимизмом отзывалась о новом классе активов, отмечая при этом необходимость в более тщательном регулировании данной сферы.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *