1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Новости

Объемы торговли биткоином на LocalBitcoins в Венесуэле, Аргентине и Египте достигли рекордных значений

Объемы торговли биткоином на P2P-платформе LocalBitcoins достигли рекордных значений в Венесуэле, Аргентине и Египте. Другие страны, вроде Хорватии и Швейцарии, демонстрируют сейчас самые низкие объемы с начала 2018 года.

Причины

Аргентина

В случае Аргентины, причиной мог стать экономический кризис, начавшийся в апреле этого года, когда национальная валюта Аргентины, песо, существенно просела по отношению к доллару. В результате этого, аргентинцам пришлось покупать BTC для того, чтобы сохранить свои деньги. Пока правительству не удается исправить ситуацию. Недавно Аргентина подписала соглашение с МВФ на получение дополнительной финансовой помощи.

В то же время, объемы торговли биткоином на LocalBitcoins в Аргентине достигли пиковых значений ($9 млн за октябрь), в том числе благодаря дружелюбному отношению правительства страны к криптовалюте: в Аргентине устанавливаются биткоин-банкоматы, а многие продавцы уже принимают BTC.

Венесуэла

Похожим образом обстоит ситуация в Венесуэле: в связи с экономическим кризисом в стране растет популярность биткоина, даже несмотря на популяризацию национальной криптовалюты — Petro, созданной для обхода американских санкций. Объемы торговли биткоином на октябрь 2018 года — $14.4 млн.

Египет

В отличие от двух других стран, Египет не охвачен кризисом. Свои плоды начали приносить экономические реформы, начатые в 2016 году. За октябрь египтяне купили BTC более чем на 1 млн египетских фунтов.

В остальном мире популярность P2P-торговли биткоином растет в странах Центральной и Южной Америки, таких как Чили, Колумбия и Мексика, в каждой из которых октябрьские объемы были значительно больше средних за 2018 год.

Источник: bitjournal.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *