Новости

Первая исламская криптовалютная биржа будет открыта в ОАЭ

c392c792602b6489649310ebdc8f492b - Первая исламская криптовалютная биржа будет открыта в ОАЭ

Первая в мире криптовалютная биржа, действующая в соответствии с нормами шариата, будет открыта в ОАЭ. Запуском биржи занимается Adab Solutions под надзором совета Sharia Advisory Board (SAB), в состав которого входят эксперты по шариатскому праву из разных стран мира.

В условиях мусульманского законодательства на криптовалюты накладывается ряд ограничений. В частности, незаконными признаются банковские операции с частичным покрытием. С другой стороны, цифровые активы с ограниченным предложением, вроде биткоина, признаются товарами наподобие золота или соли.

В апреле муфтий Мухаммад Абу Бакар, исламский ученый из Джакарты, заявил, что биткоин соответствует нормам шариата и подходит для использования мусульманами. Также недавно Центральный банк Бахрейна признал Stellar криптовалютой, полностью удовлетворяющей нормам исламского права. С признанием криптовалют халяльными для индустрии открываются новые возможности на рынках стран с преимущественно мусульманским населением, в первую очередь это касается стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Adab Solutions планирует запуск ICO в сентябре 2018 года. Согласно заявлениям руководства компании, токены, продаваемые в ходе ICO, будут использоваться для получения доступа к услугам новой криптовалютной биржи.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *