Новости

Первый в мире блокчейн-институт планируют открыть в этом году

ea37b9a4d3acd738620b7790040a31da - Первый в мире блокчейн-институт планируют открыть в этом году

Группа исследователей из Оксфорда надеется открыть двери Университета Вулф уже в этом году. Новая академическая организация будет полностью построена на блокчейне.

Одни только плюсы

Основатели ожидают, что Университет будет очень привлекательным для студентов в первую очередь благодаря более низким учебным взносам. Их сумма будет понижена благодаря блокчейну, который упразднит многие посреднические должности, присутствующие во всех традиционных образовательных организациях.

Согласно докладу издания ABC News, годовой учебный взнос будет составлять $19 200. При этом команда основателей уже набрала группу преподавателей мирового уровня. Хотя взнос и может показаться высоким, он на самом деле на $10 тыс. меньше среднего годового взноса в частных британских университетах.

Добро пожаловать! Мальта!

Сам университет скорее всего будет расположен в Мальте, стране, которая стала знаменитой благодаря своей открытости криптовалютам и технологии блокчейн. Недавно её премьер-министр выступал на очередном заседании генеральной ассамблеи ООН с речью, в которой блокчейн был представлен как способ решения многих мировых проблем.

Один из основателей Университета Вулфа, Джошуа Брогги, прокомментировал своё решение:

“Блокчейн нашего университета заточен на максимальную оптимизацию бюрократии. Эта платформа предоставит нашим студентам и преподавателям полные права на владение своими персональными данными. Я верю и надеюсь, что это вскоре станет стандартом в образовании будущего”.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *